鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市召开教育科研工作暨现场观摩会议

2018-05-18 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,德州市教育科研工作暨现场观摩会议在德州市经济技术开发区付庄小学召开。德州市教育局党委委员、工会主任刘民生,德州市教育局教科所主任尹品华出席了会议。

  鲁网德州5月18日讯(记者 吴美琳)5月18日,德州市教育科研工作暨现场观摩会议在德州市经济技术开发区付庄小学召开。德州市教育局党委委员、工会主任刘民生,德州市教育局教科所主任尹品华出席了会议。

  各县市区教育局分管教育科研的副局长、教科所所长,德州市属各学校分管教育科研的校长、教科室主任,德州开发区中小学教研室主任共计40余人参会,对各县市区教育局、教科所和市属学校科研成果、工作亮点、措施进行了全面总结,对下一步的工作重点进行了汇报。

  会议强调,为提高教育教学质量服务,全市广大教育工作者要正确认识教科研工作的地位和作用,要准确把握教科研的工作方向,以教科研为教育实践服务、为教师发展服务、突出教育科研工作的主攻方向;服务学校教育改革发展,让教科研在教育教学实践中发挥更重要作用;不断增强教育科研能力和服务水平,大力推进成果转化;全力提升德州市教科研工作整体发展水平和核心竞争力。

  此次会议为各县市区和市属学校教育科研工作搭建了相互交流、相互学习的平台,为下一步突出教育科研工作的主攻方向,服务学校教育改革发展提供了思路和方向,争取在以后的国家、省级成果评选中取得更大的成绩。

                                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180518631324881862.jpg