鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

首届“中国•德州互联网电影周”优秀影片终评结果出炉

2018-05-20 20:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月20日,首届“中国·德州互联网电影周”红毯仪式和表彰盛典在德州大剧院举行。活动邀请到国家广播电视总局、文化和旅游部、中国文联的相关领导,著名电影专家学者、表演艺术家、著名导演等参加。

  鲁网德州5月20日讯(记者 吴美琳)5月20日,首届“中国·德州互联网电影周”红毯仪式和表彰盛典在德州大剧院举行。活动邀请到国家广播电视总局、文化和旅游部、中国文联的相关领导,著名电影专家学者、表演艺术家、著名导演等参加。

  据了解,本次活动由中国电影家协会指导,中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中共德州市委宣传部和山东省电影家协会共同主办。

  本次活动共评选出优秀互联网电影长片、优秀互联网电影短片、优秀大学生影片、优秀纪录片、优秀公益片、优秀男演员、优秀女演员、优秀导演、优秀摄影、优秀编剧和优秀剪辑等11个奖项。

  来自德州的导演姜小伟讲到,近几年一直在北京发展,此次电影节也报了自己的作品获得了优秀公益片奖项,一直想把自己好的作品回报家乡,能为家乡做宣传,宣传家乡责无旁贷。

  中国电影家协会分党组原副书记、中国台港电影研究会会长许柏林讲到,本次互联网电影周重在搭建艺术展示、学术交流、产业发展方向引领的平台,为重点加强服务引领为内涵,以促进互联网电影健康持续发展为宗旨,组织了作品征集评选、学术研讨、海报展览、表彰盛典等活动,初步达到预期的目的,中国·德州互联网电影周刚刚起步,任重道远需要社会各界更加广泛深入的合作和大力支持。

  优秀影片终评结果

  一、优秀互联网电影长片:

  《白雾谜岸》《海带》《大明锦衣卫》《青春大巴扎》《中华料理师》

  二、优秀互联网电影短片:

  《除夕》《暖雪》《我的1876》《到沙漠来看海》《小财奴》

  三、优秀大学生影片:

  《周日见,周一滚蛋》《边境线》《出租车站》《空难》《回家》

  四、优秀纪录片:

  《太行油匠》《苏坎人家》《吾乡》

  五、优秀公益片:

  《常回家看看》《选择.改变》《连接生命的电话》

  六、优秀男演员:

  优秀:邓飞《海带》

  提名:冯绍峰《我的1876》贾征宇《中华料理师》

  七、优秀女演员:

  优秀:宋星妍《中华料理师》

  提名:高圆圆《我的1876》徐洁儿《到沙漠来看海》

  八、优秀导演:

  优秀:薛文华《大明锦衣卫》

  提名:张鸱《白雾谜岸》  丁小明《暖雪》

  九、优秀摄影:

  优秀:张江《中华料理师》

  提名:王浩然 《白雾谜岸》赛题思特《青春大巴扎》

  十、优秀剪辑:

  优秀:贾建平《大明锦衣卫》

  提名:于洋 李旭峰《周日见,周一滚蛋》徐达多 李沐翰《白雾谜岸》

  十一、编剧:

  优秀:于洋 郝文斌《周日见,周一滚蛋》

  提名:陆子轩 《海带》  宋丽颖《除夕》

  十二:最佳互联网人气:

  《大明锦衣卫》


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180520753188461688.jpg