鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“红领巾广播电视促进计划创新实践校”落户德州 为山东首个落户地市

2018-05-30 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月30日,德州市少先队集中入队仪式暨“红领巾广播电视促进计划创新实践校”援建活动发布会在乐陵市阜平小学隆重举行。团省委副书记、省少工委主任刘少华,德州市委常委、统战部部长彭小毛,中国少年儿童发展服务中心媒介与教育部部长周长征,乐陵市委书记樊廷雷,德州团市委书记王成出席活动。

  鲁网德州5月30日讯(实习记者 张小南)5月30日,德州市少先队集中入队仪式暨“红领巾广播电视促进计划创新实践校”援建活动发布会在乐陵市阜平小学隆重举行。团省委副书记、省少工委主任刘少华,德州市委常委、统战部部长彭小毛,中国少年儿童发展服务中心媒介与教育部部长周长征,乐陵市委书记樊廷雷,德州团市委书记王成出席活动。

  活动现场,200名一年级学生接过队员证、带上红领巾,光荣的加入了少先队组织。随着铿锵嘹亮的队歌响起,党旗、国旗、团旗、队旗四面巨幅红色旗帜在队员们手中传递,革命火种代代相传,党团队组织的关怀在队员心中萌芽。庄严宣誓后,与会领导为新建中队授中队旗。

  据了解,“红领巾广播电视促进计划创新实践校”是由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会共同发起,旨在通过捐助“红领巾广播电视采编系统数字红卡等相关设备”,援建一批标准化的校园红领巾广播站电视台。

  活动仪式现场,确定德州市为山东省“红领巾广播电视促进计划创新实践校”援建活动第一个援建市。中国少年儿童发展服务中心媒介与教育中心计划于今年在德州市开展17所创新实践校、价值400余万元设备的援建工作。该项目的落地实施,将进一步推动我市少先队工作发展,搭建青少年思想引领新平台,帮助少年儿童在参与红领巾广播电视实践活动中展示我市新时代少年儿童风采。

  仪式最后,团省委副书记、省少工委主任刘少华做重要讲话,他在讲话中勉励广大少先队员要珍惜当前的幸福时光,在党的光辉照耀下,要听党的话,跟党走,真正成长为祖国的建设者和接班人。

                                                 (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180530401701844168.jpg