鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市首批劳动关系和谐单位评出 86家单位上榜

2018-06-04 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从德州市人社局获悉,按照《德州市劳动关系和谐单位分级管理暂行办法》《关于开展德州市劳动关系和谐单位和构建和谐劳动关系先进个人评选工作的通知》文件要求,日前,德州市评出首批劳动关系和谐单位,山东金鲁班集团有限公司等86家单位上榜。

  鲁网德州6月4日讯(记者 吴美琳 通讯员 牟永来 江玲玲)记者从德州市人社局获悉,按照《德州市劳动关系和谐单位分级管理暂行办法》《关于开展德州市劳动关系和谐单位和构建和谐劳动关系先进个人评选工作的通知》文件要求,日前,德州市评出首批劳动关系和谐单位,山东金鲁班集团有限公司等86家单位上榜。

  据悉,此次评出的劳动关系和谐单位分为分为A级、AA级、AAA级3个等级,依次由低到高,逐级递升。山东金鲁班集团有限公司等48家单位获评AAA级,山东德州汽车摩托车专修学院等19家单位获评AA级,德州市市政工程建设总公司等19家单位获评A级劳动关系和谐单位。

  据了解,劳动关系和谐单位评定工作每年进行一次。获劳动关系和谐单位称号的单位,将优先推荐参加各级“模范集体”“五一劳动奖状”“企业管理奖”等荣誉称号评定,单位负责人优先推荐各级“劳动模范”“五一劳动奖章”等评定,同时将其作为单位评先树优的重要参考依据,获AAA级称号的单位,两年内免于劳动保障书面审查。已命名的劳动关系和谐单位每两年复查验收一次,复查合格的,发给合格证书;复查不合格的,取消劳动关系和谐单位称号。

                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: