鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

全省首个以环境资源审判和生态文明法治为主题的教育基地在平原揭牌成立

2018-06-05 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日是第47个世界环境日。当天,在平原法院前曹法庭,市委常委、政法委书记杨玖庆,市中级人民法院院长孟祥刚共同为全省首个以环境资源审判和生态文明法治为主题的教育基地揭牌。

  鲁网德州6月5日讯(记者 徐凤 通讯员 任运通 张群)6月5日是第47个世界环境日。当天,在平原法院前曹法庭,市委常委、政法委书记杨玖庆,市中级人民法院院长孟祥刚共同为全省首个以环境资源审判和生态文明法治为主题的教育基地揭牌。

  环境保护是我国的一项基本国策。近年来,德州市委、市政府高度重视生态环境保护工作,全市环境质量持续改善,蓝天白云、繁星闪烁天数不断增多。德州两级法院紧紧围绕省市工作大局,切实贯彻节约资源和保护环境的基本国策,严格执行涉环境资源法律法规,依法公正高效审理环境资源刑事、民事、行政案件,支持、监督环境保护行政主管机关依法行政。为保护青山绿水、维护人民群众环境权益发挥了积极作用。

  据了解,基地约400平方米,共设生态破坏篇、生态保护篇、治理成果篇、互动体验区、司法保护篇5个主题篇章,从法的角度,充分诠释了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。德州法院环境资源审判基地、德州生态文明法治教育基地的投入使用,对于进一步加强环境资源审判工作,提高环境资源审判效能,提升全社会环境法治意识具有重要的意义。

  杨玖庆要求,下一步,要充分发挥实践基地在案件审理、理论调研、队伍建设、普法宣传等方面的辐射带动作用,为完善环境资源审判工作机制积累宝贵经验和素材,为维护人民群众环境权益,保护德州市区域生态环境作出更积极的贡献。

                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180605373290373819.jpg