鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州2400余辆出租车组爱心车队 为学子追梦护航

2018-06-05 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日,德州市第五届“爱心助考 文明交通”绿丝带公益行动在长宏汽车驾驶员培训中心启动。活动现场,中共德州市委宣传部副部长、文明办主任常树风、德州市公安局交警支队政委张书栋为“出租车爱心助考车队”扎系绿丝带。

  鲁网德州6月5日讯(记者 吴美琳)6月5日,德州市第五届“爱心助考 文明交通”绿丝带公益行动在长宏汽车驾驶员培训中心启动。活动现场,中共德州市委宣传部副部长、文明办主任常树风德州市公安局交警支队政委张书栋为“出租车爱心助考车队”扎系绿丝带。

  据了解,为了让考生顺利、安心地参加高考,今年的“爱心助考”公益活动,将有2400余辆出租车免费接送考生。各个考点也有爱心车队提供遮阳棚、纯净水、消暑扇子、考试应急用的文具等物品。

  爱心助考公益活动自2014年起已连续举办五届,为考生累计提供各类应急服务50余起,受到广大考生及家长们的一致好评。今年高中考期间,交警支队开辟高中考“绿色通道”,指挥贴有“爱心送考”标识和系有“绿丝带”的送考车辆快速通行,成立爱心护考骑警小分队,为考生提供应急援助服务。

  为给考生营造一个良好、安静的应试环境,鲁网倡议广大驾驶人服从现场民警指挥,在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,以实际行动为高考让路,为考生让行。

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180605579065815011.jpg