鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州足球甲级联赛在德州职业技术学院成立

2018-06-11 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月9日上午,由共青团德州市委、德州市体育局、山东鲁能泰山足球俱乐部主办的2018年“鲁能泰山杯”业余足球联赛德州赛区德州市足球甲级联赛暨“公益体彩.快乐操场”启动仪式在德州职业技术学院隆重开幕。

  鲁网德州6月11日讯(实习记者 张小南)6月9日上午,由共青团德州市委、德州市体育局、山东鲁能泰山足球俱乐部主办的2018年“鲁能泰山杯”业余足球联赛德州赛区德州市足球甲级联赛暨“公益体彩.快乐操场”启动仪式在德州职业技术学院隆重开幕。

  德州职业技术学院党委书记樊兆杰、市体育局局长王拥军、团市委书记王成、市足协主席兰臣良等领导出席活动。山东鲁能泰山足球俱乐部预备队教练姜勇作为开球嘉宾参加了活动。来自参加联赛的14支队伍运动员、裁判员以及文增青少年足球训练营的孩子们共计300余人参加了活动。

  开幕式在绽放蓬勃青春气息的颠球表演中拉开帷幕,德州职业技术学院党委委员、办公室主任郭士武,市体育局局长王拥军分别致辞和宣布联赛正式开赛,裁判员、运动员代表分别宣誓,仪式上还启动了关爱留守儿童和贫困青少年的“公益体彩.快乐操场”活动。

  此次活动是德州团市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对进一步普及校园足球运动,发掘和培养足球人才,推动全市足球事业蓬勃发展,将会产生积极影响。开幕式上启动的“公益体彩.快乐操场”活动,为体育教育资源匮乏的20所农村学校捐赠了价值20万元的体育器材,覆盖了省市团干部“三联四促”常态化下沉基层工作联系的乡镇,是团市委认真落实省委关于“大学习、大调研、大改进”的工作部署,努力破解脱离青年的突出问题,扎实开展好团干部“三联四促”工作的有效措施。同时也培养了孩子们的健康理念和健身意识,传播公益慈善理念,弘扬青春正能量,助力精准扶贫。

  仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了金弓青少年足球训练基地,鲁能泰山足球俱乐部姜勇教练与小学员们一起,通过互动式的训练课,让孩子们在活动中掌握运球、突破、传球、接应等技巧,让孩子们体验快乐足球,播种美好梦想。

                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180611338010932803.jpg