鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市第四届创业大赛决赛圆满结束三会场联动5类项目各展风采

2018-06-21 18:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市第四届创业大赛暨“齐鲁银行杯”山东省第四届创业大赛(德州分赛区)决赛于6月21日在德州市技师学院落下帷幕。自5月中旬大赛启动以来,经过海选--预赛--实地考察--决赛层层选拔,最终有30家创业团队(企业)、15个创业示范平台、16名创业导师脱颖而出,入围大赛决赛。

  鲁网德州6月21日讯(记者 吴美琳 通讯员 牟永来 孟庆海)德州市第四届创业大赛暨“齐鲁银行杯”山东省第四届创业大赛(德州分赛区)决赛于6月21日在德州市技师学院落下帷幕。自5月中旬大赛启动以来,经过海选--预赛--实地考察--决赛层层选拔,最终有30家创业团队(企业)、15个创业示范平台、16名创业导师脱颖而出,入围大赛决赛。

  本次大赛由市人社局、市发改委、市经信委、市科技局等9部门联合主办,德州市劳动就业办公室承办,政和科技股份有限公司、德州市技师学院协办。决赛设置三个会场同步进行,其中包括创新团队、初创企业、返乡下乡创业三类项目决赛主会场(德州市技师学院)、创业示范平台服务能力决赛第一分会场、创业导师服务能力决赛第二分会场(齐鲁技术交易市场路演厅),多场联动,激烈角逐。

  主会场现场

  第一分会场现场

  第二分会场现场

  本次大赛决赛同时设置专家评审和现场大众评审,从专业领域、现场受欢迎度等多角度对项目进行评选。同时,大赛组委会还邀请了100名大众评审,在现场为支持的项目进行投票。

  德州市市人社局党组成员、市就业办主任王振芳代表大会组委会向各位评审专家颁发聘书

  专家评委提问

  参与本次决赛的创业项目各具特色,评委优中选优。其中,陵城区的残疾人选手带来的“智慧人生”项目深深打动了在场大众评委,获得全场最高支持票数。同时专业评委们也认为他的创意为盲人朋友带来了极大的便利,打破了盲人上网的障碍;来自山东华宇工学院的“响你所想”摩托车音响项目彰显了新一代蓝领技工的创造力;“德州福来施生物科技有限公司新型果蔬缓释微胶囊保鲜剂”项目作为科技成果转化、国外技术引进的代表同样受到了评委的关注,评委认为该项目解决了传统化学保鲜剂的健康危害问题,有很大的市场发展空间。另外,多项目被现场投资机构看好,计划进行深入对接沟通。

  “智慧人生”创业项目比赛现场

  “德州福来施生物科技有限公司新型果蔬缓释微胶囊保鲜剂”创业项目比赛现场

  “响你所想”摩托车音响创业项目比赛现场

  创业大赛除了为参赛选手提供了一个相互学习、展示自我的平台,还为广大有志创业者提供了一个交流进步的平台。本次比赛决赛结果将在近期进行公布。

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180621679727047403.jpg