鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州举行企业创新需求发布会 加速成果转移

2018-06-28 11:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月27日,2018中国·德州第三届京津冀鲁资本技术交易大会企业创新需求发布会举行。

  鲁网德州6月28日讯(记者 吴美琳)6月27日,2018中国·德州第三届京津冀鲁资本技术交易大会企业创新需求发布会举行。

  “今年是我参加的大会第三年,第一次来的时候通过平台和美国企业进行了深入的合作,今天的创新需求发布会共发布了四项需求,也是希望能有院校专家能够帮忙解决”。高端装备制造现场,山东博日明能源科技有限公司总经理张海清在接受鲁网记者采访时说到。

  来自德州德隆集团的技术部长赵吉明对记者说道:“此次企业创新需求发布会模式比较创新,通过PPT的形式更够给人们一个更加直观的感受,这次带来的需求主要是产品研发遇到的科研难题,如果能有好的解决方法我们会进行进一步的交流洽谈”

  本次创新需求发布会,共设立了绿色化工、现代金融、现代高效农业等传统产业,生物技术、新能源、新材料、高端装备制造、新能源、医养健康等新兴产业的专场活动,目的是借助京津冀鲁技术交易大会这个重要技术交易平台,政府搭台,企业唱戏,把一批最前沿的新技术、新成果加快转移到德州市、转化成为现实生产力,催生出一批高新技术产业,尽快在优势产业领域实现颠覆式、爆发式增长。

  据了解,此次企业创新需求发布会共有175家企业现场发布293项创新需求,其中高端装备制造73项,新材料48项,生物技术27项,绿色化工33项,现代高效农业22项,新能源23项,医养健康18项,融资需求49项,来自100余家京津冀高校院所331名专家参加对接。

                                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180628431817118983.jpg