鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市开展行政案件跨行政区划管辖试点工作

2018-06-28 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,记者从跨区划管辖行政案件发布会上获悉,为深入改革行政案件管辖制度,充分发挥行政审判职能作用,经德州市中级人民法院研究决定,自2018年6月20日开始在全市各基层法院开展行政案件跨行政区划管辖试点。

  鲁网德州6月28日讯(记者 吴美琳)6月28日,记者从跨区划管辖行政案件发布会上获悉,为深入改革行政案件管辖制度,充分发挥行政审判职能作用,经德州市中级人民法院研究决定,自2018年6月20日开始在全市各基层法院开展行政案件跨行政区划管辖试点。 

  德城区与经济开发区、陵城区、临邑县、平原县被划为中部片区。当事人在不违反《中华人民共和国行政诉讼法》关于级别管辖、专属管辖规定的前提下,可在所处行政区域片区内选择管辖法院。也就是说如果当事人对片区内有关机关作出的行政行为不服可以到片区内任何法院提起行政诉讼。 

  赋予当事人行政案件管辖选择权,有利于减少当事人对当地“官官相护”的疑虑,有利于人民法院更好地居中裁判,从而促进行政争议的实质性化解。 

                                             (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180628628580720576.jpg