鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州老年大学及平原、宁津、乐陵戏曲协会 举办庆“七一”京剧演唱会

2018-07-01 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月24日,为庆祝建党97周年,德州市老年大学京胡京剧班暨平原、宁津、乐陵戏曲京剧票友举行“庆七一”京剧演唱会。

  鲁网德州7月1日讯(记者 徐凤 通讯员 李明福)2018年6月24日,为庆祝建党97周年,德州市老年大学京胡京剧班暨平原、宁津、乐陵戏曲京剧票友举行“庆七一”京剧演唱会。

  原省政协常委、德州市政协主席史好泉, 原德州市人大副主任麻然华,原德州市政协副主席陈建国、孙路军等多名领导和特邀嘉宾及评审团、观摩团成员出席。

  市县众多艺术家和专业学者,市县领导、市内外新闻媒体记者和来自全市180多名京剧票友和爱好者参加,群星荟萃,齐聚一堂。参与人员广泛、行当齐全、流派分呈。本次共上演了39个经典曲目,许多市县退休的老领导分別登台演唱和台下操琴。整场演出台上台下观众互动掌声和叫好声不断。

  为确保这次高质量的演出 ,平原、宁津、乐陵三个县的戏曲协会在两个月之前就与老年大学联系沟通,高度重视,精心遴选参演人员,推出优秀节目参加本次演出,从而增加了这次演出的吸引力。特别是麻然华的演唱和陈建国的操琴、二人演奏的传统京剧《 上天台》“金钟响"名段,优美动听的京腔京韵,引得台下观众雷鸣般的掌声,使整个演出达到高潮。

  此次活动,充分展示了老年人老有所学、老有所乐和追求晚年幸福昂扬向上的精钟风貌。同时也展示了学员的学习成果,为学员和县市区京剧爱好者搭建了相互学习切磋交流的平台。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180701469474738698.jpg