鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州本土院线电影《老支书李裕德》即将开拍

2018-07-05 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日,德州本土院线电影《老支书李裕德》在德州举行了新闻发布会。德州市文联主席刘新生出席了此次活动。

  鲁网德州7月5日讯(记者 徐凤 通讯员 张志国)7月5日,德州本土院线电影《老支书李裕德》在德州举行了新闻发布会。德州市文联主席刘新生出席了此次活动。 

  发布会现场,德州市文联刘新生主席进行了发言,鼓励德州电影事业的发展,对德州市电影家协会做出了认可,对影片给予了很高的评价,他表示,我们德州相对缺少这样看似朴实却又包含很大情怀的影片,《老支书李裕德》将一个支书的感人故事刻画的非常生动,从而感染所有人,德州市文联也会带领德州电影家协会和德州的电影事业走向更高的巅峰。 

  本片讲述了村支书李裕德带领全村建设文化站,发展村里文化建设的故事。李裕德虽然是小小的村官,但是体现出了超大的情怀,为了村里的文化建设煞费苦心,并将在外高薪就业的儿子管管“骗”回家,帮助他建设文化站。期间为了县里的文艺比赛与儿子发生争执,自己带领村里青年管管去拜师学习变脸节目,最终因疾病离开了人世,未能完成多年的心愿。儿子管管自此刻苦训练,最终将县里的文艺奖状拿回了李裕德坟前,帮助李裕德完成了他未完成的心愿。 

  据了解,本片定于7月10日在德州市临邑县李耀明村开机拍摄,拍摄时间预计十天,本片邀请大量年过七十岁的老艺术家参演,演员更是老、中、青、小齐上阵,演员全部在各个电视剧中表演出色而被龙少导演选中,并邀请了深受农村老百姓喜爱的山东草根明星文章、当代原创歌手郑菲出演,阵容强大,人物刻画形象,影片拍摄完成后将取得龙标并在央视与农村院线同时播放。 

                                       (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180705380384492275.png