鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

跳河救人不留名 网友为高心松点赞

2018-07-19 19:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
他说“我更感谢她”,问及原因,高心松表示“把她托出水面后,看到她放声大哭的样子,我想她对生命的感触会大不一样,经历这次事件,她会把这种感悟带给更多的人。”

   鲁网德州7月19日讯(记者 徐凤 通讯员 常晓蕊) 7月19日中午,一条“女子赌气跳减河 热心市民纵身营救”的信息在德州人的朋友圈里疯传,人们关注的焦点集中在跳河救人不留名的白衣小伙身上。“赞一个,好样的!”“为抬头寺镇培养出这样优秀的干部感到骄傲!!” 

  尽管不留名,白衣小伙的身份很快就被“人肉”出来。他就是抬头寺镇安监办的80后办事员高心松。今日下午,鲁网记者联系上高心松,听他讲述了上午惊心动魄的“黄金救援90秒”。 

微信朋友圈好评不断  

高心松跳水瞬间  

  开会途中偶遇惊险一幕 未曾犹豫纵身跳下 

  原来,今日上午高心松骑车路过东风路减河大桥是要赶一场十一点半召开的会议。骑电动车经过时女子已经跳河,眼看着一个年轻男子跳下水,水性好的高心松来不及犹豫,把鞋一脱,纵身跳下桥。 

  据高心松回忆,当时救人的过程并不顺利。跳水女子貌似已经失去意识,但出于本能的求生欲望紧紧拽着高心松,两人连着呛了几口水,随后高心松调整动作,在另一名跳河的男青年(后被证实与该女子是男女朋友关系)的配合下,托着女子的脖颈游到了河中央的一个固定“扶手处”。几乎同时,救援船赶到,将女子拖上船,高心松独自游上了河岸。随后,就出现了朋友圈疯传的那段视频,面对市民的紧追不放,高心松只说了一句:你看后面,(被救的人)已经上来了。 

  会议召开在即,全身湿透了的高心松没来得及换衣服,直接奔赴会场。进场前并不知情的同事看到他这身湿漉漉的衣服还说到:今天天挺热啊。“我当时说‘嗯,是挺热’,不过进屋后被空调吹的还真有些冷。 ”高心松轻松地说道。 

这就是上午高心松跳下的位置 桥面距水面近10米  

工作中的高心松  

  同事:不惊讶 他平时就是热心小伙 

  认真、踏实、热心是同事们对高心松的评价,“办公室的卫生打扫和饮水基本上都被他抢着干了,遇到阴天下雨他就会帮我们把车子推到室内”、“他现在负责创卫迎审工作,与群众打交道比较多,我们不止一次看到他帮着环卫工人收拾卫生。”同事宋艳蕊说到。抬头寺镇安监办主任王晓东表示“通过救人这件事,体现出来的是他的优秀的精神风貌和高尚的品质,这样的青年人,值得我们学习。” 

  高心松:我更感谢她 生活多么美好  

  翻阅高心松的微信个人相册,看到的是一张张大场景的风景照片,配图文字更是积极向上,充满了对生活的热爱。在采访中,高心松说了一句话令我们感动,他说“我更感谢她”,问及原因,高心松表示“把她托出水面后,看到她放声大哭的样子,我想她对生命的感触会大不一样,经历这次事件,她会把这种感悟带给更多的人。” 

高心松朋友圈截图  

 

                                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180719710178062698.png