鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

台风“安比”入境 今日下午起德州将迎来中到大雨

2018-07-23 12:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月23日,德州市气象局召开新闻发布会,针对台风“安比”预报形势进行分析。 目前外围云系北端已经影响我省莱芜市。预计台风减弱后的低压中心今天中午在临沂进入我省,预计台风外围云系今天中午开始自南向北影响德州市。

  鲁网德州723日讯(记者 吴美琳 通讯员 徐浩然)723日,德州市气象局召开新闻发布会,针对台风“安比”预报形势进行分析 

  今年10号台风“安比”于1720时在菲律宾以东的洋面生成。221230分在上海市崇明岛沿海登陆登陆时最大风力28m/s,为强热带风暴级。2308时位于江苏省连云港市灌云县境内,最大风力20m/s热带风暴级。台风雨带主要位于台风中心东侧和北侧,一小时最大降水量39毫米。 

  目前外围云系北端已经影响我省莱芜市。预计台风减弱后的低压中心今天中午在临沂进入我省,预计台风外围云系今天中午开始自南向北影响德州市为此,上午9市气象台发布台风蓝色预警信号:今天中午到24日早晨全市有中到大雨,宁津、乐陵、庆云有暴雨(50-80毫米),全市平均降水量30-40毫米,一小时最大降水量20毫米左右,并伴有平均风力56级,阵风8级的大风。 

  市气象局工作人员表示,本次降雨短时强降水可能造成城市积水影响交通;大风可能造成作物倒伏。请市民和相关部门注意防范城乡积涝次生灾害,同时注意防范大风天气。市气象局将密切监测台风安比动向,及时滚动发布最新的预报预警信息。 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180723440686969580.jpg