鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

百余名志愿者助力太阳能十项全能竞赛

2018-07-24 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
历时两个月的中国国际太阳能十项全能竞赛在太阳能小镇火热进行中,目前正处于房屋搭建阶段,小镇中除了热火朝天建设作品的选手,还有这样一群人,每天奔波在赛场中,任劳任怨,默默地奉献,他们有一个共同的名字——志愿者。

  鲁网德州7月24日讯(记者 吴美琳)历时两个月的中国国际太阳能十项全能竞赛在太阳能小镇火热进行中,目前正处于房屋搭建阶段,小镇中除了热火朝天建设作品的选手,还有这样一群人,每天奔波在赛场中,任劳任怨,默默地奉献,他们有一个共同的名字——志愿者。 

  据了解,中国国际十项太阳能志愿者招募由德州市委发起,德州学院及德州职业技术学院积极配合完成3方认真审查、严格筛选后,共派选105名志愿者参与到前期赛事工作中第一批赛事志愿者工作分为监理组、德州组委会综合处、食堂引领组、赛事组、会务组、嘉宾接待车辆统计组、赛队服务组等。 

  来自德州学院大二学生芦宝芳是赛队服务组的一名成员,这个暑假,她放弃了回东营老家,而是选择了报名志愿者,为太阳能小镇的建设贡献自己的力量,记录赛队工程进度、汇总每天赛队的问题、确定赛队每日吊车使用情况、负责赛队成员食宿安排是她的日常工作。芦宝芳说:“这次来这里收获真的很多,首先能和名校的老师和学生进行交流和学习,其次也增加了自己的见识,希望能向他们学习提高自己的能力,在今后也能为德州的发展贡献自己的力量。” 

 

 

 

 

 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180724636588642741.jpg