鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

义工送电影下乡 丰富群众文化生活

2018-07-25 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬爱国主义精神,丰富社区居民群众的精神文化生活,促进和谐社区建设,7月24日晚上7点,德州市青年义工协会到经济技术开发区抬头寺镇刘千村开展“送电影下乡”活动,吸引居民群众近60余人围坐在村委大院广场聚精会神的观看影片。

  鲁网德州725日讯(记者 徐凤 通讯员 刘立伟)弘扬爱国主义精神,丰富社区居民群众的精神文化生活,促进和谐社区建设,724日晚上7,德州市青年义工协会到经济技术开发区抬头寺镇刘千村开展“送电影下乡”活动吸引居民群众近60余人围坐在村委大院广场聚精会神的观看影片。

  

  一块幕布、一个投影仪,把经典的红色影片《血战湘江》送到了社区居民身边,将红色文化融入进了他们喜闻乐见的文化活动中。党员李师傅说:此次活动,为居民送上了丰富的精神大餐,增强了社区的凝聚力,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,使群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活 

  此次送电影下乡的影片除了抗、红色题材电影外,还有反邪教、环境保护、扫黑除恶宣传片等等,深受广大群众热捧。 结合放电影的契机,青年义工协会的义工们还向居民们分西瓜、发放“文明城市”宣传资料,进一步倡导文明行为,共建美丽家园。 

  据了解,今年以来,德州市青年义工协会为丰富社区群众文化生活,充分利用晚上和空闲时间,深入各村庄社区举办各种形式多样、内容丰富的送电影下乡、送文化下乡等活动,给村民们带来一场场精彩的“文化盛宴”,丰富居民群众的精神文化生活。 

                                      (责任编辑 徐凤   


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180725642197737944.png