鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州仲裁委上半年受理案件连续五年大幅增长

2018-07-27 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日,德州市仲裁委员会办公室对2018年上半年仲裁工作进行总结。2018年上半年受理各类案件230件,比去年增长65.5%,连续五年保持大幅增长。

  鲁网德州727日讯(记者 徐凤 通讯员 郑少波 通讯员 郑少波)727日,德州市仲裁委员会办公室对2018年上半年仲裁工作进行总结。2018年上半年受理各类案件230件,比去年增长65.5%,连续五年保持大幅增长。

 

           

  在道路交通事故案件方面,2018年上半年,德州仲裁委员会受理道路交通事故案件92件,比去年同期增长17.9%。案件标的额是1263580元。因今年较大标的额案件数量少,案件标的额较去年有所下降。 

  在案件类型上,上半年,德州仲裁委员会仲裁服务领城进一步扩展,案件类型已增至13个大类,17个小类,除房屋买卖合同纠纷、借款合同纠纷、买卖合同纠纷、建设工程合同纠纷等主要类型外,还拓展到道路交通事故纠纷、担保合同纠纷等新领域。道路交通事故纠纷。担保合同纠纷分别占到受理案件总量的40%19%。同时,一方或者双方系外地的当事人选择德州仲裁委员会解决纠纷的案件数量也在日益增加,德州仲裁的仲裁品牌得到了更广泛的社会认可。

  据了解,今年以来,市仲裁办以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“以讲政治为主线,对外宣传扩源,对内制度规范”的工作思路,深入贯彻落实全面从严治党主体责任,讲政治提站位,全力抓好党建和党风廉政建设工作,积极服务德州市新旧动能转换重大工程,全办党建和党风廉政建设工作水平大幅度提升,仲裁业务范围不断拓展,仲裁办案质量稳步提高。截止6月底,共立案230件,结案192件,标的额7308万元。立案数同比,上涨120%,标的额同比下降25%(接待交通事故咨询200余次,调处交通事故92件,无一例出现反复和上访) 

                                    (责任编辑 徐凤 


初审编辑:霍艳英
分享到: