鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

下周五!第二届中国国际太阳能十项全能竞赛将正式开幕

2018-07-27 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日,记者在第二届中国国际太阳能十项全能竞赛新闻发布会上获知,本届太阳能竞赛开闭幕式将分别于8月3日与17日上午9点举行。

  鲁网德州727日讯(记者 吴美琳 )27日,记者在第二届中国国际太阳能十项全能竞赛新闻发布会上获知本届太阳能竞赛开闭幕式将分别于83日与17日上午9点举行 

  据了解,按照“世界眼光、国际标准、德州特色”的总体要求,建设了太阳能德州小镇,竞赛区、企业展区和配套区三大功能区,园区内各项设施齐全,目前已通过验收并交付使用。 

  竞赛组委会秘书长李昂就竞赛的进程及活动安排作简要介绍各参赛队自79日入场搭建以来,不知不觉间建造的日程已接近尾声,各支赛队热情不减,齐头并进,以进入到最后冲刺阶段。在这短短二十天里,来自8个国家和地区的近千名大学生及带队老师们在竞赛场地上不畏风雨、对抗骄阳,用青春的汗水建成了19栋功能完善、舒适、具有可持续性的太阳能住宅。为进一步促进高校产学研结合和跨学科协作,打造教育和产业统筹融合发展的新格局,发挥产业聚集效应,组会委将于开赛期间,即82日至817日,举办开闭幕式、绿色发展国际论坛、绿色创新学院、绿色智慧社区展、赛队主题日、SDC大师讲堂等20余场赛事配套活动,同时还会举办阳光绿色嘉年华等文化创意活动。 

  据了解,自第二届中国国际太阳能十项全能竞赛申办成功以来,德州市委、市政府始终高度重视为确保竞赛顺利举办,市委、市政府多次召开专题会议,进行安排部署和调度督导,成立了由陈飞市长任总指挥的第二届中国国际太阳能十项全能竞赛指挥部,下设综合、会务、接待、建设、招商、展览、宣传、环境、安保、后勤、财务等11个工作处,集中办公、专题调度、督查问效,全面推进赛各项筹备工作。 

                                        (责任编辑 徐凤 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180727651218143645.jpg