鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

书画进军营 德州市双拥办开展“庆八一拥军文化公益活动”

2018-07-31 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在八一建军节来临之际,31日上午,德州市双拥办携德州市老艺术家协会走进山东省边防总队后勤基地,开展“庆八一拥军文化公益活动”。

  鲁网德州7月31日(记者 吴美琳)在八一建军节来临之际,31日上午,德州市双拥办携德州市老艺术家协会走进山东省边防总队后勤基地,开展“庆八一拥军文化公益活动”。

  在书画创作现场,老艺术家们个个挥毫泼墨,把对军人的热爱都付诸于笔端,一幅幅精彩的书画,一幅幅精美的画作,都抒发了老艺术家们对当代最可爱的人的爱戴之情。老年艺术家协会主席刘泽喜挥毫泼墨,现场书写‘军民鱼水情’五个大字,表达自己对战士的热爱和崇敬。“作为一个老军人来说,这次文化走进军营的活动特别有意义。部队是人民的子弟兵,老艺术家们冒着酷暑来到这里,把文化送进军营是对我们战士士气上的鼓励,让战士更加安心的服役部队,建功立业。”德州市老艺术家协会副主席、原德州市公安局警官刘立德说到。

  “岁月静好,总得有人为我们付出坚守,没有他们的付出坚守,我们不会这样安逸。这些人就是中国人民解放军,他是我们和平的基石,是我们安逸生活的保障,我们应该尊敬解放军热爱解放军。”刘泽喜说到。刘传贺是德州市老艺术家协会理事,他在现场表示“我的这幅作品叫做’旭日东升’,象征着咱们部队的人打江山保江山。在建军节来临之际,送给部队,代表了自己的一点心意”。

  “我们双拥工作就是为了拥军拥属,我们每年都会举办这样的活动,也体现了国家和社会对部队和优抚工作的重视,老艺术家们对拥军活动也十分积极,希望连续性的参加拥军活动。”德州市双拥办工作人员杜坚告诉记者。

  山东省边防总队后勤基地助理员杜斌对记者说“这次书画进军营活动,丰富了我们的部队生活,同时为我们最后一个八一建军节,添上了浓重的一笔。”“看到这么多老艺术家们来到营区为我们题字作画,感受了德州市人民政府和双拥办对我们军人的关注和关爱。”山东省边防总队后勤基地战士孙继新说到。

                                               (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180731650205063509.jpg