鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

第一届SDC绿色发展国际论坛拉开帷幕 共话绿色发展

2018-08-02 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了践行绿色发展的新理念,倡导绿色低碳可循环可持续的生产生活方式,加强国际生态环保合作。8月2日,第一届SDC绿色发展国际论坛在太阳能德州小镇“智汇光谷”学术中心拉开帷幕。中国产业海外发展协会会长胡卫平主持会议,德州市委常委、常务副市长张传忠,前美国能源部SD主任Richard King致辞。

  鲁网德州8月2日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南)为了践行绿色发展的新理念,倡导绿色低碳可循环可持续的生产生活方式,加强国际生态环保合作。8月2日,第一届SDC绿色发展国际论坛在太阳能德州小镇“智汇光谷”学术中心拉开帷幕。中国产业海外发展协会会长胡卫平主持会议,德州市委常委、常务副市长张传忠,前美国能源部SD主任Richard King致辞。

德州市委常委、常务副市长张传忠

前美国能源部SD主任Richard King

  此次论坛请到政府、高校、企业与机构,为中国的绿色可持续发展事业建言献策,分享前沿观点,共享实践经验。开赛期间,即8月2日至8月17日,将举办开闭幕式、绿色发展国际论坛、绿色创新学院、绿色智慧社区展、赛队主题日、SDC大师讲堂等20余场赛事配套活动。

  本次论坛为期两天,将分为绿色发展治理、绿色协同创新、绿色建筑建造、绿色生活方式四大版块,分别从政策制定、人才培养、前沿技术、产品应用四个方面,通过跨界跨学科的思维交流与碰撞,探索绿色发展的实现途径。

  张传忠表示,今天来自绿色发展领域的领导、专家们和企业家们齐聚德州,分享前沿观点,共享实践经验,为推进可持续发展建言献策,这必将推动绿色、低碳、循环可持续的生产、生活方式的推广普及,并将进一步促进德州对外开放交流,推动新能源产业,创新合作发展,加快新旧动能转换重大工程的实施。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180802585128241721.jpg