鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

第二届中国国际太阳能十项全能竞赛开幕

2018-08-03 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月3日,2018第二届中国国际太阳能十项全能竞赛开幕式在太阳能德州小镇赛场核心区报告厅举行。随着来自全球8个国家和地区、34所高校组成的19支赛队“太阳屋”的集中亮相,德州再一次吸引到全世界的目光。

  

(国家能源局新能源司副司长李创军致辞)

(美国能源部SD办公室主任Linda致辞)

  (中国产业海外发展协会胡卫平在比“太阳手势”)

(德州市委书记陈勇致辞)

(SDC中国国际太阳能十项全能竞赛组委会秘书长李昂致辞)

  (山东省政协副主席韩金峰宣布2018第二届中国国际太阳能十项全能竞赛开幕)

   鲁网德州8月3日讯(记者 吴美琳)8月3日,2018第二届中国国际太阳能十项全能竞赛开幕式在太阳能德州小镇赛场核心区报告厅举行。随着来自全球8个国家和地区、34所高校组成的19支赛队“太阳屋”的集中亮相,德州再一次吸引到全世界的目光。

   由美国能源部发起的国际太阳能十项全能竞赛,被誉为太阳能领域的“奥运会”。 承办第二届中国国际太阳能十项全能竞赛,是德州市贯彻落实绿色发展理念的现实举措,是实施新旧动能转换战略的重要载体,是提高德州城市国际知名度、促进东部新城建设的有利契机。活动由中国国家能源局、美国能源部主办,支持单位为国家住建部、团中央,由德州市人民政府承办。

   国家能源局新能源司副司长李创军在开幕式上表示,太阳能资源取之不尽,用之不竭,分布广泛,是最具发展潜力的可再生能源,加快发展以太阳能为代表的新能源是推动能源转型,实现绿色低碳发展的必然要求。德州市太阳能利用起步走,依靠得天独厚的条件,通过各方面的努力,已成为新能源制造和应用蓬勃发展的太阳能之城,本次大赛在德州市举办,将有力推动德州太阳能人才培养、技术创新和产品示范应用,为中国乃至世界太阳能发展再添新动力,推进光伏产业提质增效,实现高质量发展、可持续发展。

   记者了解到,除了开闭幕式,太阳能德州小镇还将举办绿色发展国际论坛,绿色创新学院、绿色智慧社区展,赛队主题日,SDC大师讲堂等20余场赛事配套活动,以及阳光绿色嘉年华等文化创意活动。各参赛队伍也会举办主题日活动。

  赛事结束后,小镇将依托竞赛展馆的科技气质,打造以科技博览为主题,融生态、科学、旅游为一体的绿色创新中心,为市民提供丰富多彩的室内学习、休闲、娱乐场所,并不断整合优质资源,充分挖掘和运用太阳能建筑技术和绿色建筑技术,释放赛会效应。  

  

                                             (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180803639046121736.jpg