鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州太极拳联合会论剑黄山 取得6金6银赫赫战绩

2018-08-04 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 4日上午,参加“黄山论剑国际武术大赛”凯旋归来的德州太极拳联合会拳术展演在德州万达广场举办。

 

  鲁网德州8月4日讯(记者 徐凤)8月4日上午,参加“黄山论剑国际武术大赛”凯旋归来的德州太极拳联合会拳术展演在德州万达广场举办。 

  2018年黄山论剑国际武术大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、安徽省体育局、黄山市人民政府共同主办以“以武会友·论剑黄山”为主题,共有来自俄罗斯、英国、加拿大等27个国家和地区以及国内北京、上海、广东等16个省市54支队伍646名运动员参赛。项目涵盖长拳类、南拳类、太极拳类、传统拳术、传统器械等103个比赛项目。德州太极拳联合会此次派出10名队员交流竞技,最终,在个人项目中取得6金、6银、5铜的优良战绩,集体项目亦取得不俗成绩,获得集体项目银牌。 

  本场展演中,获奖选手依次亮相,以获奖项目回馈州城太极拳爱好者。 

  “黄山论剑国际武术大赛作为全国最高端的太极拳赛事之一,我们拿到了6枚金牌,这个是一个非常难得的荣誉。比赛后续的效果会慢慢显现出来,对提升人们学太极拳的兴趣、促进德州太极拳更快的发展将会起到很大的推动作用”,德州市太极拳联合会常务主席王雷表示。 

 

                                                        (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: