鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

少年儿童来德州市妇女儿童活动中心 体验学习少年儿童安全教育体验课程

2018-08-08 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年8月3日,多名少年儿童来中心来到德州市妇女儿童活动中心体验学习安全教育体验课程。

 

  鲁网德州8月8日讯(记者 徐凤 通讯员 王晓静)2018年8月3日,多名少年儿童来中心来到德州市妇女儿童活动中心体验学习安全教育体验课程。孩子们在老师的指导下,先阅读了安全教育体验课程教材《儿童安全大百科》。学习了居家安全、外出安全、校园安全与心理安全、自然灾害防护与自救四大版块的知识,为其他环节的体验打好了基础。 

  随后体验了VR安全教育课程。VR安全教育课程利用虚拟现实技术,构建与安全教育相匹配的三维环境,让孩子在沉浸式的感受中,学习了交通安全、校园地震逃生、校园防踩踏、火灾逃生、电梯逃生等安全知识和自救防护技能。 

  最后体验了居家安全隐患排查、校园安全隐患排查、外出安全隐患排查、自然灾害逃生、消防标识消消乐、急救物品认知 6款线上游戏和4款线上游戏。通过“互联网+学习”的网络技术和飞行棋模式的线下游戏方式,让孩子们在游戏中提高安全意识、提升安全防护和自救能力。 

   

  通过视觉、听觉、触觉等多感官的体验,孩子们在身临其境的体验中,树了安全意识、学习了安全教育知识,提高了自救和防护技能,度过了一段收获满满、快乐充实的学习时光! 

                                      (责任编辑 徐凤)

   


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180808602561858028.jpg