鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

2018中国国际太阳能十项全能竞赛闭幕 华南-都灵理工大学联队获综合奖第一

2018-08-17 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月17日,2018中国国际太阳能十项全能竞赛闭幕式在太阳能德州小镇赛场核心区报告厅举办。

  鲁网德州8月17日讯(记者 吴美琳)8月17日,2018中国国际太阳能十项全能竞赛闭幕式在太阳能德州小镇赛场核心区报告厅举办。 

  德州市委副书记、市长陈飞,美国能源部国际事务部高级顾问Robert  Dickson,国际太阳能十项全能竞赛创始人Richard  king,中国产业海外发展协会会长胡卫平等出席活动并讲话。 

  活动现场共颁出建筑设计单项奖和综合奖项的前三名。其中,华南-都灵理工大学联队获综合奖第一名,清华大学队荣获综合奖第二名,厦门大学(中法)联队、东南大学(中德)联队并列综合奖第三名。 

 

  华南-都灵理工大学联队荣获综合奖第一名,德州市委副书记、市长陈飞与前美国能源部十项全能竞赛主任、创始人Richard  king为其颁奖

 

  清华大学队荣获综合奖第二名,美国能源部国际事务处高级顾问Robert  Dickson为其颁奖

 

 

  厦门大学(中法)联队、东南大学(中德)联队并列综合奖第三名,德州市人大常委会主任韩建亭为其颁奖

  陈飞表示这次大赛搭建起了德州开展国际合作,深化对外交流的新平台,开辟了与世界新能源前沿知识技术对接合作的新通道,德州将以本次大赛为新的契机,进一步密切与主办方的联系,加强与各参赛队的后续沟通,用好大赛创新创意成果,积极拓展对外合作交流,加快以新能源为代表的战略性新兴产业,不断推动德州实现高质量发展。 

  自7月9日太阳能德州小镇开工搭建以来,来自全球8个国家和地区34所高校、19支参赛队伍近800名师生相聚德州,克服重重阻碍,最终完成了比赛既定任务,用青春和汗水建成了19栋功能完善、舒适、具有可持续性的太阳能住宅。 

  通过本次大赛的举办与活动的推广活动,绿色、生态、科技成为德州市的新名片,通过高校和企业的碰撞与协作,能源和建筑行业的可持续发展已在德州得到实地践行。赛事结束后,小镇将依托竞赛展馆的科技气质,打造以科技博览为主题,融生态、科学、旅游为一体的绿色创新中心,为市民提供丰富多彩的室内学习、休闲、娱乐场所,并不断整合优质资源,充分挖掘和运用太阳能建筑技术和绿色建筑技术,释放赛会效应。  

                                   (责任编辑 徐凤


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180817590304349019.jpg