鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

《德人日记》第十四期:高温下坚守一线的公路人

2018-08-17 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
天已入秋,当每个人都在期盼天气降温时,却有这么一群人渴望秋老虎来势更汹汹一些。这就是奋斗在公路建设工程项目中的每位工作者。由于沥青路面的铺设更需要在高温的条件下铺设,因此高温酷暑是交通基础设施建设、养护、管理的黄金时期,尽管晴天意味着当头烈日、烫脚路面,但他们还是盼着天公作美,施工才可以尽快推进。

  鲁网德州8月17日讯(记者 徐凤 吴美琳)天已入秋,当每个人都在期盼天气降温时,却有这么一群人渴望秋老虎来势更汹汹一些。这就是奋斗在公路建设工程项目中的每位工作者。由于沥青路面的铺设更需要在高温的条件下铺设,因此高温酷暑是交通基础设施建设、养护、管理的黄金时期,尽管晴天意味着当头烈日、烫脚路面,但他们还是盼着天公作美,施工才可以尽快推进。 

  头顶艳阳、脚踏热浪,炎热酷暑下,赶工期、战高温,每天连续工作12个小时以上都是常有的事。每一个战高温的公路施工项目都离不开项目经理。统筹调度、技术指导、危机处理……他们既是工程项目的“总指挥”,也是工程项目上一颗铺路的石子,今天的德人日记带你走进公路建设工程项目“总指挥”——施工项目经理的一天。 

  杨晓林,德州市陵城区交通运输局臻达工程公司经理,负责陵城区的农村公路建设。46岁的他,已有23年的工程经验,主要的工作内容就是负责各项目区施工队,合理调配好时间,确保工程进度,第一时间发现问题,协调解决好问题,落实好项目资金,确保工程质量。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180817617268945000.png