鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“爆胎不失控”瑞风S7安全路演德州站火爆上演

2018-08-20 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月18日,“爆胎不失控”瑞风S7高速应急安全路演德州站火爆上演,来自山东德州瑞风S7新老车主现场感受速度与激情,体验车辆的综合性能。

  鲁网德州8月20日讯 (记者 吴美琳)8月18日,“爆胎不失控”瑞风S7高速应急安全路演德州站火爆上演,来自山东德州瑞风S7新老车主现场感受速度与激情,体验车辆的综合性能。

  活动现场,主办方共进行了两轮4车次的高速爆胎试验。四次试验中,每一次瑞风S7都搭载两名乘客以超过90kmh的速度单侧前后轮胎压过设置在地面的钢钉。如果是没有搭载TESS系统的产品,有很大概率会发生车辆失控甚至侧翻,进而严重威胁到车内人员的安全。瑞风S7在压过钢钉后,随着单侧两条轮胎的先后爆裂,车辆并没有出现明显的姿态偏移,驾驶员可以很从容的降低车速,直至将车辆停稳。为了展示爆胎后车辆还能继续被有效操控,参与测试的四台车在单车两轮爆胎后,都顺利地完成了一次蛇形穿桩,赢得了现场观众阵阵喝彩。来自德州的张女士亲身体验后表示,尽管汽车速度很快但是爆胎后车子行驶的依然很平稳,对安全系数很满意,开着也放心。

  那么,TESS系统是如何保证瑞风S7在高速爆胎后不失控呢?它是通过在轮圈上安装一圈不规则钢带样装置来发挥作用。当轮胎爆胎后,使得轮胎仍然和地面接触,具备摩擦力和抓地力,同时通过咬合装置使得轮辋和轮胎转速同步,保证车辆稳定行驶,正常制动。

  据了解,TESS系统却只是江淮乘用车发布的“安+”安全品牌中的一小部分,“安+”系统是一套十分完备的安全系统,除了TESS爆胎应急安全系统、AEB自动紧急刹车系统之外,还包括了LDWS车道偏离预警系统、 ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、TCS牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统、HSA坡道辅助系统等十四项车身稳定辅助功能。

  现场还进行远程智能演示,AEB自动紧急刹车系统,感应尾门演示,盲窗绕桩演示,其中值得一提的是盲窗绕桩演示,现场车辆在前挡风玻璃全部遮挡的情况下,利用360°全景影像技术顺利通过了蛇形穿桩。

                          (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180820531330634721.jpg