鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

2018希望工程圆梦行动在陵城区启动 青春扶贫关爱基金现场签约

2018-08-23 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日上午,德州青春扶贫关爱基金签约暨2018希望工程圆梦行动·顺驰公益助学活动在陵城区明德小学启动。德州市委常委、市委统战部部长彭小毛出席活动。

 

   鲁网德州8月23日讯(实习记者 张小南)23日上午,德州青春扶贫关爱基金签约暨2018希望工程圆梦行动·顺驰公益助学活动在陵城区明德小学启动。德州市委常委、市委统战部部长彭小毛出席活动。

  与会领导为受助学生代表发放助学金,考入大学的农村贫困家庭的大学新生每人3000元,贫困中小学生800元/年,贫困高中生1000元/年标准捐赠助学金。受赠学生代表许陆铭、志愿者代表明德小学教师姜燕、志愿者代表陵城区农林局李祥先后上台发言。 

  活动现场,德州顺驰房地产开发有限公司与山东省青少年发展基金会现场签订捐赠协议,共捐赠助学金108万元。陵城区区委副书记、区长李希岩向顺驰房地产开发有限公司赠送“爱心企业”奖牌。 

  彭小毛在活动中表示,关注贫困家庭子女就学,帮助他们顺利完成学业,是全社会的共同责任。资助一名困难学生,就能温暖一个家庭、播种一个希望、成就一个栋梁。

 

  据了解,今年是德州市希望工程实施25周年。25年来,累计收到各类捐款4400余万元,共建成61所希望小学,50个希望图书室,33处电脑室,45处快乐体育操场(体育室),20处音乐教室,8处希望厨房,以助学金、奖学金等方式帮助贫困学生已达2.6万余名。 

                              (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180823627875657956.jpg