鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市新城派出所及时救助一名八旬老人回家

2018-09-10 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日下午14时许,德州市新城派出所民警在出警回所途中接到群众报警求助称遇到一位八十多岁老人在康博路体育馆东侧迷路了,民警赶到现场询问询问情况。老人只能含糊的告诉民警自己姓名以及所居住的小区名称,但是家人联系方式无法提供。

  鲁网德州9月10日讯(记者 吴美琳 通讯员 方超)9月10日下午14时许,德州市新城派出所民警在出警回所途中接到群众报警求助称遇到一位八十多岁老人在康博路体育馆东侧迷路了,民警赶到现场询问询问情况。老人只能含糊的告诉民警自己姓名以及所居住的小区名称,但是家人联系方式无法提供。

  民警随即向指挥中心上报,看是否有人报失踪警。民警驱车来到根据老人提供的小区名称所在地,一下车门口保安认出了该老人。经了解,该名老人今年82岁,配偶已逝,只有自己独自一人独居,以拾破烂为生。民警和小区保安一同将老人送到家中并嘱咐老人如需帮助可以向小区物业或者派出所联系。

 

  临走时,老人拉着民警的手连连道谢,感谢民警送其回家。 

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180910621489234306.jpg