鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

市仲裁办召开“专家咨询委员会工作制度”研讨会议

2018-09-13 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高仲裁案件质量,提升仲裁公信力,9月13日上午,市仲裁办召开专家咨询委员会工作制度研讨会。市仲裁办党组书记、主任刘宝三,副主任高振强,核心仲裁员等15人出席了此次会议。

  鲁网德州9月13日讯(实习记者 王慧 通讯员 刘光侠)为提高仲裁案件质量,提升仲裁公信力,9月13日上午,市仲裁办召开专家咨询委员会工作制度研讨会。市仲裁办党组书记、主任刘宝三,副主任高振强,核心仲裁员等15人出席了此次会议。

  研讨会上,仲裁科副科长王双双就《德州仲裁委员会专家咨询委员会工作制度》起草情况作了简要说明。高振强就工作制度的主要内容进行了解读。各仲裁员对工作制度内容进行了研讨,提出意见建议。 

  刘宝三在总结讲话中指出,今年前三个季度,德州仲裁委员会坚持“以讲政治为主线,对内制度规范,对外宣传扩源”的工作思路,仲裁服务领域进一步扩展,案件类型已增至13个大类、17个小类,案件数量也有大幅增长。 

  刘宝三强调,《德州仲裁委员会专家咨询委员会工作制度》是适应新形势下仲裁案件日益复杂多变的新情况制定的仲裁办案规范,下一步将根据各仲裁员的意见建议,对制度进行修改完善,切实为仲裁员审理案件提供制度保障。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180913599482780162.jpg