鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市两企业聘任院士获省政府补贴 每人13万元

2018-09-20 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市人社局获悉,日前,德州市2家企业聘任院士获得省政府补贴,聘任院士津贴补助实现零的突破。两家企业分别为陵城区宏祥新材料股份有限公司和禹城市山东旭昶生物科技有限公司,院士每人一次性获省财政补贴13万元。

  鲁网德州9月20日讯(记者 吴美琳 张广龙 牟永来)记者从市人社局获悉,日前,德州市2家企业聘任院士获得省政府补贴,聘任院士津贴补助实现零的突破。两家企业分别为陵城区宏祥新材料股份有限公司和禹城市山东旭昶生物科技有限公司,院士每人一次性获省财政补贴13万元。   

  据了解,为更好地培养和引进人才,增强科技创新能力,发挥聘任院士在推动我省经济和社会发展中的重要作用,省财政每年列支专项资金用于支持和鼓励具备条件的高等院校、科研机构和企业事业单位,积极有效地引进和聘任省外院士来我省工作。抢抓省里这一政策红利,近年来,我市加大高层次领军人才柔性引进力度,以两院院士、“千人计划”专家等为重点的一大批高层次创新创业人才携带科研项目、专利成果落户我市,为产业转型升级和新旧动能转换提供了强大的智力支撑。 


初审编辑:霍艳英
分享到: