鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市新城派出所民警及时救助一名迷路老人

2018-09-23 07:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日,新城派出所值班室接到辖区群众求助称在小区门口一名八旬老人迷路,无法回家。经过大量信息查询比对后经老人确认信息终于找到其女儿联系方式。

  鲁网德州9月23日讯(记者 吴美琳 通讯员 方超)9月22日,新城派出所值班室接到辖区群众求助称在小区门口一名八旬老人迷路,无法回家。

  民警迅速赶往现场,在小区门口民警发现迷路老人,经过询问小区门口保安得知,该老人出门买馒头时找不到自己的家。民警见老人衣着单一随即找来衣服给老人披在身上,由于老人年纪已高交流不是很顺利,言语中能够得知老人女儿的姓名,经过大量信息查询比对后经老人确认信息终于找到其女儿联系方式。民警赶快与老人女儿电话沟通,得知老人女儿正在附近焦急的寻找,接到民警电话后很快就赶到老人身边将老人接走。

 

  民警提醒,家中老人外出时可以在其衣服口袋放置联系卡片等,方便发生类似情况后能及时与家人取得联系。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180923263037126838.jpg