鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

纪念毛泽东诞辰 娄立新书毛泽东诗词书法展在德州市博物馆举行

2018-09-29 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日上午,为纪念新中国成立69周年和毛泽东诞辰125年,德州市直书协主席娄立新在德州市博物馆举办了为期十天的书毛泽东诗词书法展,期间展出80余幅毛泽东诗词。

  鲁网德州9月29日讯记者 吴美琳 实习记者 张小南 通讯员 解登尧)29日上午,为纪念新中国成立69周年和毛泽东诞辰125年,德州市直书协主席娄立新在德州市博物馆举办了为期十天的书毛泽东诗词书法展,期间展出80余幅毛泽东诗词。  

  活动现场,一幅幅精美的书法字帖表达了娄立新对毛泽东诗词气象、境界的理解和诠释,弘扬出毛泽东诗词境界和情怀,坚定当代中华民族爱党爱国、发奋图强的理想信念及信仰追求,引得众多参观者驻足赏评。

 

  “这次书法展设在国庆期间,正值新中国成立69周年和毛泽东诞辰125周年,主要是为了纪念毛泽东主席,也是为了让更多的年轻人了解毛泽东。”娄立新在采访时说到。

 

  娄立新,中国书法家协会会员、德州市书协副主席、市直书协主席、德州市海外联谊会常务理事、民盟山东画院德州分院院长。毕业于中国书画函投大学,曾受教于魏启后、吴振立先生,书法造诣颇深,多件作品发表于书法专业报刊或被博物馆、美术馆、文化单位、香港、澳门、台湾人士收藏。向四川玉树等地震灾区,山东省残疾人基金会捐赠作品多件,传略偏入《当代书画篆刻家大辞典》作品获《新世纪全国中国画书法精品大展》优秀奖,山东省物资系统职工书画展等奖,全国物资系统书画展三等奖,入展《全国第七届书法篆刻展》、《第四 届中国书坛新人展》、《全国第二届流行书风大展》、《第四届全国楹联书法大展》、《全国首届行书大展》等20余项。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180929563245360012.jpg