鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“下刀如有神”德州黑陶匠人进行现场技艺展示

2018-10-13 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日上午,山东文博会开馆第三天迎来人流量巅峰,德州展区开展国家非遗梁子黑陶现场互动活动。

  鲁网德州10月13日讯(记者 吴美琳 实习记者 王慧)10月13日上午,山东文博会开馆第三天迎来人流量巅峰,德州展区开展国家非遗梁子黑陶现场互动活动。

  活动现场,梁子黑陶的拉坯大师将上好的陈年运河红胶泥制作成形象逼真的黑陶坯,引来了众多老少游客的目光。

  拉坯大师不仅展示了高超的拉坯技艺还亲手教游客做黑陶坯。“大师驾轻就熟的制作,看似很轻易的事情,其实并不如此,制作形状很难把握,最终在大师的帮助下才完成的。”一位来自济南的小朋友讲到。

  硬刻微雕大师张务福现场雕刻《道德经》全文。落刀大胆,细心雕刻,不足0.8mm的行书字体在他手中不足5秒便雕刻成型,可见得张务福书法功底和微雕功力的深厚。据了解,这篇《道德经》在张务福手中不出两天便可雕刻完成。

  活动现场还开展扫码摇一摇活动。据统计共有20位游客获得精美黑陶礼品。


初审编辑:宋莉
分享到:
./W020181013497481897653.png