鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

文博进行时,他们用语言精彩诠释德州文化

2018-10-13 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第七届山东文博会已进行过半,在德州展区有这样两个人,每天都会用自己的富有激情的感染力和幽默语言魅力,引得在场观众纷纷驻足,他们就是德州展区的两位主持人李爱军和周芷诺。

    鲁网德州10月13日讯(记者 吴美琳)第七届山东文博会已进行过半,在德州展区有这样两个人,每天都会用自己的富有激情的感染力和幽默语言魅力,引得在场观众纷纷驻足,他们就是德州展区的两位主持人李爱军和周芷诺。

  此次德州展区于往届不同的是注入了现代科技影像元素,开展了文化惠民促销活动等活动。每天展区都会进行两次文化互动活动,他们不仅要通过自己的语言把德州文化宣传出去,还担任着重要的幸运使者的角色把德州的手工艺制品以摇一摇的形式派发出去。

  李爱军讲到今年是他第二次参加文博会德州展区的主持工作,作为德州“门面”担当,他深知自己肩负的责任和重担,在本届文博会开幕之前他做了大量的准备工作,包括提前和每个参展商家沟通交流,进行不同角度的宣传。

  周芷诺曾获2013年获第二届山东省青年歌手大赛民族组 一等奖、2015年获第十届山东省齐鲁风情歌手大赛通俗组 一等奖、2015年度星光大道月赛亚军、年度八强。

  在此次活动中,周芷诺不仅担任此次德州展区的主持工作,还担任表演嘉宾的身份,11日山东文博会开幕首日,周芷诺现场还演唱了自己的原创和原唱作品,《秀美家乡大平原》和《好客山东等你来》,赢得现场观众的阵阵掌声。

  在每天的互动活动中,他们默契的配合,相辅相成把德州展区活动主持的有声有色,而且他们不仅在主持上可圈可点,在形象上更是下功夫,他们会根据每天活动搭配不同风格的服装。

  为了保证活动质量,他们在每次活动之前都会进行沟通探讨提出自己的新想法和新点子。

  一天的活动结束后,他们还会一起进行总结并共同商议第二天的活动进展。虽然很辛苦,但他们却乐在其中。

  “虽然我是第二次主持,但这一届亮点很多,文化惠民促销活动,微信互动活动,也“接地气”了很多,大师们现场制作,也让人们对传统文化有了更直观的感受。能够参加文博会让我很自豪,也给了我一次推介家乡的机会,接下来我也会不负所托,把我的看家本领都展示出来,为宣传德州文化贡献出自己的力量”李爱军说到。

 

  

  


初审编辑:宋莉
分享到: