鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

千人广场舞 德州市第四届广场舞大赛圆满成功

2018-10-19 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日下午,由中共德州市委宣传部、德州市文化广电新闻出版局、德州市城市管理行政执法局主办,德州市文化馆承办的“庆祝改革开放四十周年”德州市第四届广场舞大赛在德州市中心广场举行。来自全市的13支代表队、共1300余名选手参加。

  鲁网德州10月19日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南)18日下午,由中共德州市委宣传部、德州市文化广电新闻出版局、德州市城市管理行政执法局主办,德州市文化馆承办的“庆祝改革开放四十周年”德州市第四届广场舞大赛在德州市中心广场举行。来自全市的13支代表队、共1300余名选手参加。 

  活动在千人广场舞展演中拉开帷幕,统一的服装、协调的步伐,场面壮观。在完成千人广场舞展演活动后,13支县市区广场舞代表队精心排练的节目逐个亮相,各参赛代表队个个精神抖擞、意气风发,用动感的旋律、激情的舞蹈,舞出德州人民朝气蓬勃、奋勇进取的精神风貌,舞出了“精气神”。最终武城、乐陵、运河开发区、经济技术开发区获得了优秀奖;齐河、临邑、陵城区、庆云获得了三等奖;宁津、平原、夏津获得了二等奖;德城区、禹城获得了一等奖。 

  本次广场舞大赛的总指挥,德州市文化馆馆长王月灿对记者说道“今年是第四届广场舞大赛了,正逢改革开放40周年,所以此次活动办的格外用心,不光是在参与的人数上,在节目的内容上也给了很大的惊喜,节目是一年比一年更精彩。” 

  据了解,德州市文化馆在今年举办了全市广场舞业务骨干公益培训班。特聘省级专家,分别对全市13个县市区的500余名广场舞业务骨干进行专业的广场舞培训。再由业务骨干面向各县市区其他广场舞爱好者进行辅导和授课,“以点带面”,真正丰富了百姓的精神文化生活,为全市群众文化添上浓墨重彩的一笔。 


初审编辑:霍艳英
分享到: