鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“梁子黑陶杯”山东省第七届工艺美术行业职业技能大赛正式开幕

2018-10-20 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日上午,“智汇德州”人才创新创业周暨“梁子黑陶杯”山东省第七届工艺美术行业职业技能大赛在市委党校文体馆正式开幕。

  鲁网德州10月20日讯(记者 吴美琳 实习记者 王慧)10月20日上午,“智汇德州”人才创新创业周暨“梁子黑陶杯”山东省第七届工艺美术行业职业技能大赛在市委党校文体馆正式开幕。省总工会副主席李臻,省轻工集体企业联社党组书记、理事会主任邱青森,省工艺美术协会会长袁敏,德州市市委常委、统战部部长彭小毛,德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚,德州市人社局局长何连生,德州市德城区区长王洪林,山东工艺美术协会副会长、中国陶瓷工业协会黑陶艺术专业委员会副会长、德州梁子黑陶文化有限公司董事长梁丽霞出席此次开幕式并共同点亮大赛开幕启动球。山东省工艺美术协会所长李元元主持并参加此次开幕式。 

  据了解,本次大赛参赛选手约100人,经层层筛选最终来自全省各地70余人进入决赛。场地分为开幕式及闭幕式区、成品展示区、陶瓷装饰软刻区、硬刻区、拉胚成型区、现场拉胚成品展示区六个区域。 

  梁子黑陶杯山东省第七届工艺美术行业职业技能大赛是历届规格最高,规模最大,作品最精的一次大赛。省工艺美术协会邀请到五位国家级工艺美术大师作评委。 

  张务福大师的具有唯一性标志性的《新时代黑陶鼎》在此次大赛展出,这件作品在省文博会上受到山东省委书记、省人大常委会主任刘家义大加赞赏,三万二千字的十九大报告,每个字仅零点八毫米,铭记新时代伟大时刻。全篇手工雕刻,以刀代笔,金石风骨。 

  现场所有的参赛选手,细心制作、精心雕刻手中的作品,每刀都足矣展现功底深厚,选手们摩拳擦掌,展示出个家的看家本领。 

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181020507213297483.jpg