鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

第三届“智汇德州”人才创新创业周技能大赛开赛

2018-10-20 19:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日,第三届“智汇德州”人才创新创业周技能大赛在德州市委党校文体馆拉开帷幕,德州市委副书记、市长陈飞等领导一同参观了本次大赛。

  鲁网德州10月20日讯(记者 吴美琳 实习记者 王慧)10月20日,第三届“智汇德州”人才创新创业周技能大赛在德州市委党校文体馆拉开帷幕,德州市委副书记、市长陈飞等领导一同参观了本次大赛。

  据了解,本届人才创业周技能大赛包含“梁子黑陶杯”山东省第七届工艺美术行业职业技能大赛、消防职业技能展示暨消防知识宣传活动、烹饪职业技能大赛三项赛事。 

  梁子黑陶杯本次大赛,共有全省70余人进入决赛,分软刻、硬刻、拉胚成型三个项目进行比赛,省工艺美术协会同时邀请到五位国家级工艺美术大师作为评委。烹饪大赛为团体赛,突出地方特色、本店特色,冷拼、热菜、面点、食雕、糖艺等,内容丰富多彩。消防职业技能展示暨消防知识宣传活动包含技能展示与消防设备器材展示和消防常识宣传。 

  陈飞沿路跟随解说人员仔细聆听并驻足观看参赛作品,对此次人才创新创业周技能大赛的参赛选手及作品大加赞扬。 

  近年来,德州市积极推进技能人才开发工作,加强技能人才队伍建设,扩大技能人才队伍规模,提高技能人才整体待遇,截至目前,德州市共有技能人才40.8万人,其中高技能人才8.6万人,高技能人才占技能人才比重达21%,为全市新旧动能转换、加快京津冀协同发展示范区建设提供了强有力的技能人才支撑。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181020695840030837.jpg