鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州中关村智能制造创新中心签约仪式举行 打造智能硬件“梦工厂”

2018-11-03 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,德州中关村智能制造创新中心签约仪式举行。德州市副市长马俊昀,德州市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,中关村智造大街总经理、硬创集团董事长程静出席签约仪式。

   

  德州中关村智能制造创新中心签约仪式

   

  德州市副市长马俊昀与硬创集团董事长程静签订“德州市人民政府·北京硬创梦工场合作协议”

   

  德州市副市长马俊昀讲话

   

  中关村智造大街总经理、硬创集团董事长程静在仪式上致辞

  鲁网德州11月3日讯(记者 吴美琳 实习记者 王慧)11月2日,德州中关村智能制造创新中心签约仪式举行。德州市副市长马俊昀,德州市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,中关村智造大街总经理、硬创集团董事长程静出席签约仪式。

  智能制造是全球科技与制造业的大势所趋,只有发展智能制造,让软硬实力完美结合,才能催生经济发展新动能。 

  中关村智造大街,从清华大学东门向南,一条仅有380米长的街区,正在成为中国智能制造产业的创新引擎。北京硬创梦工厂有限公司作为中关村智造大街的运营公司,从顶层设计和发展定位上聚焦“智造”,并通过模式创新、标准创新、服务创新全布局智能制造产业链,成为了整个智能制造领域的“领头羊”。 

  马俊昀讲到,德州中关村智能制造创新中心落地德州,是德州推动新旧动能转换的创新和突破,意味着德州融入京津冀协同发展的广度和深度再上一个新台阶,这对推动我市制造业转型升级具有重要意义。德州将通过这一平台,加强与中关村的深度合作。德州将继续秉持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,为项目落地提供最优惠的政策、最优良的环境,实现优势互补、资源整合、互惠共赢。 

  据悉,中关村智能制造创新中心将在德州市设立首都科技成果转化平台德州站点,针对德州产业实际,充分利用首都科技成果转化平台资源,实质推动一批科技成果转化及产业化落地;建设中关村前沿科技应用中心,将中关村的互联网、大数据、人工智能等前沿技术与德州乃至山东实体经济深度融合,推动新技术、新产品的先行先试和推广应用;建设中关村智造大街德州公共服务中心,落地中关村智造大街公共服务中心,作为德州市硬技术运营支撑服务平台,依托中关村智造大街的一站式“北斗七星”服务生态,提升德州企业研发能力,加速技术市场化、产业化的进程。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181103342750207971.jpg