鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

山东天川精准医疗公司——开启德州大健康新纪元

2018-11-03 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“一个偶然的机会,我得知德州市正积极引进生物医药的相关项目,并给予诸多优惠政策,当时就想来德州实地考察,经过深入对接,德州市政府在资金、场地租赁、税收、住所等方面提供了十分优惠的政策,当时就决定把公司建在德州。”山东天川精准医疗科技有限公司董事长、华中科技大学博士樊晋宇跟记者讲道。

  鲁网德州11月3日讯(记者 赵洪斌 实习记者 王慧 摄影 贺恒 通讯员 李翔宇 )“一个偶然的机会,我得知德州市正积极引进生物医药的相关项目,并给予诸多优惠政策,当时就想来德州实地考察,经过深入对接,德州市政府在资金、场地租赁、税收、住所等方面提供了十分优惠的政策,当时就决定把公司建在德州。”山东天川精准医疗科技有限公司董事长、华中科技大学博士樊晋宇跟记者讲道。 

   

   

  2017年初在广州考察多次的樊晋宇,决定放弃一线城市布局的初设目标,开启了自己在德州的创业之路。由此樊晋宇在2017年7月29日注册成立了山东天川精准医疗科技有限公司。据了解,该公司以技术研发为主体,主要开展干细胞与免疫细胞、生物样本库、医学大数据等技术开发与市场化产业化等,推动以精准医疗为主体的现代医疗健康产业。 

   

  近年来,精准医疗作为新业态、新趋势在全球范围内迅猛发展,渗透至整个生物医药与健康产业生态。“精准医疗是一种将个人基因、环境与生活习惯差异考虑在内的疾病预防与治疗的新兴方法。”美国总统奥巴马在国情咨文中提出"精准医学计划"。 

   

   

  樊晋宇表示公司以多元化的生物样本库为基础,以创新性研究为核心,以临床转化为导向,致力于推进先进科学技术为人类健康和高品质生活服务,目前公司共有10名博士教授是科技创新团队核心成员,公司坚持高起点、高质量、高水平的原则,瞄准国际最新的科技前沿,建立生物样本库和数据库,能够让临床的数据“有迹可循”,让疾病的根源“有数可查”,为开展精准医疗奠定数据基础。计划三年内成为山东省细胞生物行业的龙头企业。 

   

   

  打造“一库一中心”的发展模式 

  山东天川精准医疗科技有限公司致力于构建集 

  1.多元化生物样本库建成中东部地区一流的多元化生物样本库选择三类细胞样本进行存储 

  (1)特色干细胞库 

  (2)免疫细胞库 

  (3)原代肿瘤细胞库 

  2.区域细胞技术应用示范中心 

  (1)干细胞与生物治疗山东省工程技术研究中心 

  (2)干细胞山东省工程实验室 

  (3)国家高新技术企业 

  (4)山东省精准医疗重点实验室 

  打造高科技高水平的精准医疗研发与服务体系。 

   

  据悉,该公司干细胞公共库免费为德州市民储存不低于5万份,免疫细胞库存储健康人群的免疫细胞免费为德州市民存5万份。用于德州的公益事业。 

  干细胞技术临床应用血液系统病白血病、再障等;消化系统疾病肝硬化等;自身免疫系统疾病 SLE;运动系统疾病股骨头坏死等;神经、神系统疾病脑瘫、脑出血、脑梗塞、脑外伤、后遗症等;周围血管疾病,糖尿病足等。 

   

   

  免疫细胞治疗具有疗效好、靶向性、时效长、个体化、可以改进、应当广的优势。 

   

  据了解,目前山东天川精准医疗科技有限公司已经受到了卫计委、德州市科技局、德州市发改委的大力支持,樊晋宇表示对经开区的全方位服务特别满意以及感谢,下一步将培养引进更多人才,为经开区大健康产业发展助力。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181103371026168637.png