鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“讴歌新时代·北京书法名家作品展”现场发放两万元惠民券

2018-11-10 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念改革开放40周年, 讴歌新时代伟大成就,11月10日上午,由德州文化惠民消费季组委会主办,敬一轩艺术馆承办的“讴歌新时代·北京书法名家作品展”活动在新街口敬一轩举办。

  鲁网德州11月10日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南 通讯员 翟明元)为纪念改革开放40周年, 讴歌新时代伟大成就,11月10日上午,由德州文化惠民消费季组委会主办,敬一轩艺术馆承办的“讴歌新时代·北京书法名家作品展”活动在新街口敬一轩举办。

  据了解,“讴歌新时代·北京书法名家作品展”综合了北京的书法前沿的大方向,集中了自北京的著名表演艺术家刘江,原西城区政协主席离职、转任西城区文联主席张世俊,中国书协理事杨广馨,中国书协理事刘俊京,北京西城区书法家协会主席冷万里,北京西城区书协顾问纪大年,曾任中国人民解放军总政治部文化总站站长、大校军衔、中国书法家协会会员柴岩柏,北京书法家协会会员、西城书法家协会理事大漠等人的书法作品。 

  据德州市文广新局副调研员、德州文化惠民组委会负责人司有荣介绍,本次书法名家作品展是今年德州文化惠民消费季的重点活动之一,也是对本次文化惠民消费季活动的延伸和深入,为明年的文化惠民消费季深入开展进行探索。而今天书法名家作品展也对德州文化发展起到重要的促进和带动作用。 

  活动现场,大师们的作品吸引到不少市民参观购买。现场嘉宾宣布消费券发放后,市民纷纷拿出手机抢券。此次敬一轩艺术馆共发放两万元企业惠民券,目的是让更多的文化产品以最低的价格惠及州城人民。同时为进一步增强广大社会消费者的参与积极性,现场还设有红包墙等文化互动活动,众多消费者积极参与,反响热烈。

  大漠,刘中诚,北京书法家协会会员、北京西城区书法家协会理事、河北书法家协会会员,《文化南宫》顾问、《中国美术市场报》副社长、中国狂草艺术研究学会会长,一苇草堂文化有限公司总经理等。曾发表文化评论、诗歌、散文、几十万字,出版《学书碎语》《过图云烟录》《大漠诗文书法集》《大漠书道德经常用字》《大漠书般若波罗蜜多心经》《大漠书法美国之行》《大漠书禅语禅联》等,电视专题片有《大漠归一》山东教育电视台播出,《大漠书法美国行》山东教育电视台录制,电视片《大漠书法,一笔神龙》被翻译成英、法、日三国语言等。


初审编辑:霍艳英
分享到: