鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市经开区宋官屯街道办事处后小村:水果萝卜喜获丰收 村民喜忧参半

2018-11-14 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我们这萝卜可好吃了,别看它个大,但是水份很足,直接吃都很好”。13日下午,记者在德州市经济技术开发区宋官屯街道后小村,看到这样一幅景象,放眼望去满眼的绿色,地里一排排的萝卜长势喜人,每个萝卜拔出来都有小腿那么高。但就是这喜人的萝卜却让村里的几位党支部书记犯了难。

  鲁网德州11月14日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南)“我们这萝卜可好吃了,别看它个大,但是水份很足,直接吃都很好”。13日下午,记者在德州市经济技术开发区宋官屯街道后小村,看到这样一幅景象,放眼望去满眼的绿色,地里一排排的萝卜长势喜人,每个萝卜拔出来都有小腿那么高。但就是这喜人的萝卜却让村里的几位党支部书记犯了难。

  说起这17亩萝卜,后小村书记高庆雪满是感慨,“我们这个萝卜是绿色无公害的,8月份种上的时候,我和我们村里的几个干部早上4、5点钟起来给萝卜抓虫,上的肥料是羊粪。看着萝卜像“白胖子”似的长出来,我们的心情都很激动。但现在看着萝卜一天天在地里,大家都很焦急。” 

  据高庆雪介绍,自后小村成立农村合作社以来,种植的蔬菜作物—水果萝卜喜获丰收。一个月前正是萝卜的最佳销售期,由于村务繁忙,他们错过了最佳时期,但是为了不让农民有损失,他带领党支部5名干部每人自掏腰包,按市场价买回了田里种的所有萝卜,让17户农民照常拿到了每亩800元的收入。 

  “我们就想着先把钱给农民,我们等等没什么事,不要让村里的人一起着急。”高庆雪对记者说到。这些萝卜大的有5、6斤,小的也要4、5斤,眼见气温越来越低,后小村的几位党支部书记也在为水果萝卜的销路发愁,希望有需求的市民可以前来认购。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181114548878493244.jpg