鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

《德州改革开放实录》正式出版 记录德州40年改革开放发展历程

2018-12-10 18:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月10日,德州市委党史研究室召开《德州改革开放实录》出版发行新闻发布会,就《德州改革开放实录》正式出版作出简要介绍。

  鲁网德州12月10日讯(记者 吴美琳)12月10日,德州市委党史研究室召开《德州改革开放实录》出版发行新闻发布会,就《德州改革开放实录》正式出版作出简要介绍。

  记者了解到,编撰工作自2015年10月份开始启动,到2018年12月份正式出版,历时三年,共收录117个部门、单位的177个课题,全书多达402万字。这套丛书共5卷,全面、客观、系统地再现了德州在党的领导下改革开放四十年的辉煌历史。 

  《德州改革开放实录》以中共德州市委“德州市改革开放发展综述”开篇,第一卷为市委、市人大、市政府、市政协、市委常委部门和各县市区的综述;第二卷为市法院、检察院、市委部门、群众团体、德州学院和省直驻德单位的综述;第三卷和第四卷前半部分为市直政府部门的综述;第四卷后半部分和第五卷为专门课题。综述类课题均记载了改革开放发展历程、改革开放取得的主要成就、改革开放发展经验与启示。专门课题为各地、各行业有影响的专项工作回顾总结。 

  全书系统地记载了德州40年改革开放发展的历程。既有高速发展阶段,也有徘徊、停滞、走弯路时期,实实在在地反映了全市、各县市区、各行各业40年发展史。准确地提炼出了德州人民在党的领导下,认真贯彻党的路线方针政策和省委要求,因地制宜开拓创新所创造的好思想、好作风、好路子、好做法,为新时代党的建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设提供了宝贵的执政借鉴,必将对今后德州的协同发展示范区建设起到巨大的推动作用。 


初审编辑:霍艳英
分享到: