鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市人民医院守护生命无假期

2019-02-11 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日是节后正式上岗的第一天,记者来到德州市人民医院发现医院的门诊大厅,挂号收费窗口、取药窗口、咨询台、休息座椅上,全是候诊等待的人群。前来门诊就诊的病人中,最多的是心血管疾病患者,其次是呼吸道和消化道疾病患者。还有一些是在外务工的人员,打算趁这几天给父母家人做个检查,为今年在外务工时吃个“定心丸”。

  鲁网德州2月11日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南)2月11日是节后正式上岗的第一天,记者来到德州市人民医院发现医院的门诊大厅,挂号收费窗口、取药窗口、咨询台、休息座椅上,全是候诊等待的人群。前来门诊就诊的病人中,最多的是心血管疾病患者,其次是呼吸道和消化道疾病患者。还有一些是在外务工的人员,打算趁这几天给父母家人做个检查,为今年在外务工时吃个“定心丸”。

  虽然今天是各单位正式上岗的第一天,但在人民医院的急救区,所有急诊医护人员24小时随时待命,做好春节期间医疗应急值守。据德州市人民医院急救区副主任苏春花介绍,春节期间医院的急诊量不降反升。今年与往年相比,鞭炮炸伤人员比往年相比大大的减少,大部分的患者都是心、脑、肺部位有问题的老年人。 

  据苏春花介绍,德州市人民医急救区为应对春节期间的突发状况,建立了详细应急预案,收集了各位医护人员的电话和医护家属电话,为春节急诊做好保障。 

  过年期间正是家人团聚的时候,苏春花建议老年人这段时间要劳逸结合,使大脑有足够的休息时间,预防心脑血管疾病的发生。同时,苏春花建议到,近期甲型流感患者增多,提醒广大群众要注意保暖,如果有流感迹象要抓紧医治,切不可拖延,否则危及生命。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190211640205135084.jpg