鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

一面来自基层的锦旗

2019-02-22 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月21日,德州黄河涯大史社区干部代表将一面“思民生解民难、做实事暖民心”的锦旗送到区卫生健康局,以表达对区卫生健康局及派驻“第一书记”王志伟为村民办好事、办事实的感激之情。

   

  鲁网德州2月22日讯(记者 赵洪斌 通讯员 马加富)2月21日,德州黄河涯大史社区干部代表将一面“思民生解民难、做实事暖民心”的锦旗送到区卫生健康局,以表达对区卫生健康局及派驻“第一书记”王志伟为村民办好事、办事实的感激之情。 

   

   

  2018年,区卫生健康局按照区委组织部《关于选派机关干部担任基层党组织第一书记的实施方案》要求,经个人申请、组织考核,选派责任心、工作能力强的王志伟同志任黄河涯镇大史社区第一书记。 

   

   

  到任以来,王志伟积极主动,认真负责,以服务群众作为工作的出发点和落脚点,抓班子、带队伍、强堡垒,凝聚社区发展合力。整理完善党建资料,进行细化分类,夯实基层基础。与镇党委通过“五式”工作法破除软弱涣散难题,完善值班制度和周五议事制度,逐步引导村“两委”干部工作制度化,提高班子凝聚力、战斗力。以加强落实“三会一课”制度为基础,强化“党员活动日”、“组织生活会”开展效果,提升基层党组织活力。积极做好帮扶工作,走访慰问区级扶贫户、80岁老党员、五保户、计划生育困难户等10余户党员群众,给他们送去米面油等生活物品。为提升群众身体健康水平,先后组织市立医院、联合医院专家到社区义诊3次,服务群众400余人次。为提升社区卫生室服务能力,为社区建立了理疗室,可实施针灸、拔罐、艾灸等多种中医适宜技术,得到群众的一致好评。 

   

   

  下一步,区卫生健康局将全力支持“第一书记”工作,充分发挥部门优势,积极调动系统内各类资源力量,进一步加大共驻共建力度,与黄河涯镇、大史社区一道,共同努力实现社区新的发展。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190222550777330695.jpg