鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

3.8妇女节专题报道:巾帼不让须眉 最美铿锵玫瑰——德州最美女教师

2019-03-07 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
师者,传道授业解惑也。教师,是祖国的园丁,对祖国下一代的发展有着至关重要的作用。在三八妇女节来临之际,记者来到了德开小学,了解一位女教师走在教书育人第一线的独特风采。

  鲁网德州3月7日讯(记者 张小南)师者,传道授业解惑也。教师,是祖国的园丁,对祖国下一代的发展有着至关重要的作用。在三八妇女节来临之际,记者来到了德开小学,了解一位女教师走在教书育人第一线的独特风采。

  上午10点,教室中传来一位又一位学生的抢答,记者走进德开小学二年级九班,看到赵红艳正在给学生们讲解课文里标点符号的应用。在课堂上,赵红艳用自己的方式带着学生们走进课本,了解课本里每句话、每个词、每个字、每个标点符号的应用方法。 

  “我更愿意称呼3.8女神节,我觉得自己还很年轻。在教师这样一个平凡的岗位上,我觉得把每件小事都做好,做到极致,才是真的‘巾帼不让须眉’。”赵红艳笑着对记者说。 

  “赵老师做事的时候总是自己跟自己较劲,追求完美。”赵红艳的同事张振超这样告诉记者。 

  “赵老师很温柔和善,在学校里就像我的第二个妈妈。我希望赵老师以后可以少为我们操点心,我们都在慢慢的成长。”二年级九班的学生庞维正说到。 

                              (责任编辑 王婷)  


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190307494222707005.jpg