鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市庆祝2019年三八妇女节暨全市第三届优秀女校长论坛在德开小学举行

2019-03-09 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了体现党和政府对妇女工作的高度重视和对女干部、女职工的关心爱护,促进全市女教职工立足本职工作不断提升个人综合素质,为德州市教育和体育事业发展建功立业,过一个有意义的三八妇女节。德州市教育和体育局、德州市教育工会举办的全市女教职工庆祝2019年三八妇女节暨全市第三届优秀女校长论坛在德开小学一楼报告厅举行。

  鲁网德州3月9日讯(记者 吴美琳 通讯员 杨美美)为了体现党和政府对妇女工作的高度重视和对女干部、女职工的关心爱护,促进全市女教职工立足本职工作不断提升个人综合素质,为德州市教育和体育事业发展建功立业,过一个有意义的三八妇女节。德州市教育和体育局、德州市教育工会举办的全市女教职工庆祝2019年三八妇女节暨全市第三届优秀女校长论坛在德开小学一楼报告厅举行。

   

  参加活动的有:德州市教育和体育局、德州市教育工会的领导,县市区教育局负责女工工作的领导、各县市区中小学优秀女校长代表、乡村教育联盟各位校长及老师。 

   

  本次论坛给德州市校长们提供了一个交流、展示、学习的平台,共同提高、共同发展,推进了学校内涵提升,有效地促进了各校进一步加强师资队伍建设,强化管理理念,拓宽办学思路,提升办学水平,加快德州教育发展。

  第一位汇报的是宁津县实验小学校长 时立红校长,时校长以《智慧成长,幸福追梦为主题》讲述了她们学校同行者俱乐部的发展状况,她们俱乐部里面的“快乐帮帮团”将老教师的光和热都发挥到恰到好处。

   

  青出于蓝而胜于蓝,相信宁津实验小学在时校长的带领下可以“智创精彩,慧造幸福”。

   

  德州经济开发区抬头寺镇大韩完小教师马媛媛分享的是《师道印记,助力乡村教师专业发展》。在推开窗子都是绿色的乡村小学,有群教师始终坚信“心美则一切皆美,情深万象皆深 ”,她们坚持师道阅读,深入研究教学过程,鼓励老师们一起出专著。

   

  任何一个美好愿望的实现都需要我们付出不懈的努力和奋斗,相信大韩完小会越来越好。

   

  学院附小于莉校长以茶道开篇,为大家汇报《师道,助教育家成长》,让我们看到学院附小从初建一步步稳扎稳打走到成熟。让我们看到教育阅读是一件“功在千秋,利在万代”的事业。

    

  从全员、全学科、全时段,到聚焦读书、聚焦成长、聚焦项目,学院附小走出了一条特色发展之路。

 

   

  “欲求教书好,先做读书人”,德州经济开发区教研室教研员王莉,为大家带来《教育阅读,探寻优质发展之路》。

   

  通过王莉老师的分享,我们看到德州经济开发区正在进行一场阅读革命,让老师阅读成为一种习惯,成为一种生活态度,从而影响学生,影响家长,影响社会。

   

  腹有诗书气自华,教师的气质就是你读书的样子,德州经济开发区沙王小学校长张春霞为我们分享的是《师道阅读,引领教师专业成长》。

   

 通过张校长的分享,我们看到她们以“三个一”为载体,推动全校教师通过阅读提高专业能力、提升综合素养、提升人生境界。

   

  师道阅读、家道阅读、学道阅读、虽然是教育阅读的三个分支,但又相辅相成。德州经济开发区付庄小学王丽玮老师,给大家分享了《家道阅读,助推教育发展之路》。

   

  我们衷心的希望,家长阅读可以更好的助推教育的发展。

   

  阅读考级、十二生肖阅读等级制,将学生阅读变成一件有趣且有挑战性的事。德州经济开发区曹村小学校长曹爱芹为大家分享了《学道阅读,让生命在阅读中行走》。

   

  对于学生阅读方法最重要,“道路千万条,选对最重要”。

 

   

  “年年岁岁花相似岁岁年年人不同”本届女校长论坛是德州市教育工会举办的第三届 ,但“今年花胜去年红”,在刘主席的引领下,师道研究在德州已蔚然成风,相信也会在这无尽的春色里永远盛放。

   

初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190309522728712100.jpg