鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市经开区赵虎镇:田间课堂助力农民科学种田

2019-03-14 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月13日,德州市农科院副院长徐宪斌、开发处处长赵同凯和赵虎镇农办负责人来到李芳社区,指导农民开展小麦春季管理技术培训。

  鲁网德州3月14日讯(记者 吴美琳 通讯员 李超)3月13日,德州市农科院副院长徐宪斌、开发处处长赵同凯和赵虎镇农办负责人来到李芳社区,指导农民开展小麦春季管理技术培训。

  在培训讲座上,赵同凯从构成小麦产量的三要素,向村民讲解科学提升小麦产量的技术措施,并针对小麦倒伏、病害、干热风和虫害等常见问题,向村民强调小麦管理的技术关键。

 

  在理论知识讲解结束后,农科院专家和镇农办负责人来到田间地头,仔细查看小麦苗情,询问配套水利设施到位情况,积极解答村民们在种植小麦过程中存在的问题,耐心传授小麦管理技巧,指导大家科学种田。 

  赵虎镇作为农业大镇,将此次小麦春季管理培训指导课堂搬到社区,走到田间地头,把知识送到农民身边,通过面对面、手把手的技术指导,真正解决了农民实际问题,是指导农民科学种田的一次新尝试。下一步,赵虎镇将继续采取理论与实践相结合的培训方式,深入一线,切实提高农户的理论水平,从而解决种植过程中遇到的种种问题。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190314513167544217.jpg