鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市房地产业协会二届三次理事会暨会员代表大会召开

2019-04-10 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日上午,德州市房地产业协会二届三次理事会暨会员代表大会在凤冠假日酒店举行。市住建局副局长段文通、市开发办主任王新杰、市房管中心副主任常欣,以及各县(市、区)住建局(部)分管领导、市房协理事会和会员单位300余名企业代表参加会议。

 

  鲁网德州4月10日讯(记者 王婷 吴美琳)4月9日上午,德州市房地产业协会二届三次理事会暨会员代表大会在凤冠假日酒店举行。市住建局副局长段文通、市开发办主任王新杰、市房管中心副主任常欣,以及各县(市、区)住建局(部)分管领导、市房协理事会和会员单位300余名企业代表参加会议。会议发布了《2018年德州市房地产业发展报告》,对2018年度德州20强房企和改革开放40年城市建设贡献房企进行了表彰,并增选17家理事单位;市房协会长魏建国和秘书长苏振水分别就2018年工作和财务收支情况向大会作报告。会议由协会秘书长苏振水主持。

 

 

  会议首先发布了《2018年德州市房地产业发展报告》。报告从2018年度德州整体经济形势到房地产行业政策,从土地交易到房地产投资,从项目施工竣工到商品房销售,既有纵贯5年的销售数据分析,又有各县(市、区)销售情况的横向对比,数据全面详实,分析客观到位,为政府决策和房地产企业发展提供了重要依据。

 

 

市开发办主任王新杰、市房管中心副主任常欣宣读表彰决定

 

 

 

 

  40家单位获两项表彰

  作为本次理事会的重头戏,会议表彰了40家优秀房企,树立起行业标杆和典型。其中,山东东海房地产开发集团有限公司等20家企业荣获“2018年度德州房地产开发企业20强”称号;德州房屋建设综合开发集团总公司等20家企业被授予“纪念改革开放40周年·德州房地产行业城市建设贡献奖”荣誉。

 

  会议向新增选的4家副会长单位授牌

 

  会议向新增选的5家常务理事单位授牌

   

  会议向新增选的8家理事单位授牌

  会议还审议通过了17家企业的晋升申请,通过全体表决,协会增选德州市信誉房地产等8家会员企业为理事单位、增选山东永锋置业等5家会员企业为常务理事单位、增选德州市房地产开发总公司等4家为副会长单位。

 

  德州房协会长魏建国向大会作2018年工作报告

  在协会工作报告环节,市房协会长魏建国总结回顾了协会2018年的主要工作,安排了2019年的重点工作。他指出,2018年,协会在省房协和市住建局的关心指导下,在全体会员单位的大力支持配合下,深入贯彻党的19大精神和中央及省市房地产调控政策措施,认真履行职能,积极发挥作用,牢固树立服务意识,为促进我市房地产市场平稳健康发展和经济社会发展作出了重要贡献,也得到了政府主管部门和上级协会的肯定,协会公信力和影响力不断提升。被省房协评为“优秀协会”,被市委统战部、市社会组织联合会评为“全市优秀社会组织”。2019年,协会将深入抓中央和省市房地产政策的学习贯彻,积极组织考察培训活动,力推我市房地产业的高质量发展;围绕大局,充分发挥参谋助手作用,同时继续开展评先创优活动,大力宣树和培育本地品牌房企和经典项目。魏会长说,2019年,伴随着德州协同发展示范区建设步伐的加快,特别是“新型城镇化和乡村振兴”两大核心战略的实施,房地产业依旧是维系经济增长的支柱产业和最大引擎,按照专家的预测,中国楼市至少还有20年的好光景,下半年将会有明显的回暖,未来德州的房地产市场也是非常值得期待的。  

 

  东海集团代表房产企业就推广“两书”作表态发言

  随后,东海集团代表房地产企业就推广使用新版《商品房使用说明书》和《商品住宅质量保证书》作了汇报发言。

 

    会议最后,市住建局副局长段文通作重要讲话,他首先对协会一年来的工作和取得的成绩给予充分肯定,并结合当前国家以及省市对房地产行业的政策,就如何落实中央关于“稳地价,稳房价,稳预期”总体要求,确保我市房地产市场平稳健康发展提出了明确意见。同时,就在全市房企中推广使用新版《商品房使用说明书》和《商品住宅质量保证书》作了安排,要求主管部门和各房地产企业认真抓好落实,承担起主体责任。

初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190410340234767511.jpg