鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

禹城市司法局开展“三有三净”扶贫服务活动

2019-04-10 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春日融融、新绿初绽,近日,禹城市司法局4名包村扶贫干部前往辛寨镇崔庄、彭庄等7个村落的贫困户家中开展“三有三净”大扫除活动,以实际行动为贫困户树立榜样,帮助他们形成整洁干净的行为习惯和自觉意识。

  鲁网德州4月10日讯(记者 吴美琳 通讯员 吴月)春日融融、新绿初绽,近日,禹城市司法局4名包村扶贫干部前往辛寨镇崔庄、彭庄等7个村落的贫困户家中开展“三有三净”大扫除活动,以实际行动为贫困户树立榜样,帮助他们形成整洁干净的行为习惯和自觉意识。

  包村扶贫干部在帮助贫困户打扫院落、归置物品、清理房间的同时,着重向贫困户传达健康生活理念,推动其脱贫奋斗自我意识的觉醒,旨在通过落实“扶贫先扶志”,有技巧地教育引导贫困群众不断强化健康意识,自觉革除传统陋习,逐步养成讲卫生、将文明的良好生活习惯,切实改进贫困群众人居环境。

  通过包村干部与贫困户的共同努力,贫困家庭的居住环境焕然一新,干净整洁。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190410495433921940.jpg