鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

最是书香能致远:朗读亭启动 德州进入阅读新时代

2019-04-23 13:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强全民阅读阵地建设,着力营造全民阅读氛围,在第24个“世界读书日”,中共德州市委宣传部和市文化和旅游局于德州博物馆报告厅举行以“阅读新时代 助力新发展”为主题的2019年德州市全民阅读活动暨朗读亭启动仪式。

  鲁网德州4月23日讯(实习记者 安琦)为加强全民阅读阵地建设,着力营造全民阅读氛围,在第24个“世界读书日”,中共德州市委宣传部和市文化和旅游局于德州博物馆报告厅举行以“阅读新时代 助力新发展”为主题的2019年德州市全民阅读活动暨朗读亭启动仪式。

  近年来,德州市全民阅读设施逐步健全完善,新华书店、城市图书馆不断改造升级;农家书屋与县级图书馆也实现资源整合,成为全民阅读的重要平台。启动仪式上市委宣传部部长景文新表示,各部门、各单位应以此次活动为契机,积极开展形式多样、群众喜闻乐见、覆盖社会各阶层的阅读活动,广泛引导市民朋友们加入全民阅读行列,主动走进朗读亭,感受文字之美,尽享读书之乐,在全市营造更加浓厚的书香德州气息。

 

  德州市委宣传部部长景文新 

  启动仪式结束后,在德州市崇德书院院长田原的带领下,与会人员前往德州市博物馆朗读亭切实体验朗读,并观看由崇德书院朗读团带来的精彩朗诵节目。

  左一德州崇德书院院长田原 右一德州市委宣传部部长景文新 

  记者了解到德州市第一批朗读亭试点建有6处,分别设在:市博物馆、市图书馆、市文化馆、董子文化街、澳德乐时代广场和德州大剧院。德州的朗读亭高3米、占地约2.5平方米,红色外观古朴别致,上写有“朗读亭”字样。另外其内设专业录音录像设备,具有朗读,练习,录制,演讲训练等功能,具有独特魅力。

 

  据悉,2019年德州市全民阅读活动包括:“壮丽70年 奋斗新时代”主题征文、《大家朗读》、“晒晒对你影响最大的一本书”全民阅读征文比赛等十二项活动。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190423499601448312.png